Leave a comment

Comments 38

verba7 January 14 2016, 06:54:36 UTC
Это-Божественно! У меня с баклажанами полный швах случился,хотела сделать с грибным вкусом,кусочками....в итоге перепутала дозу уксуса,ужас.....)))

Reply

hrizantema_8 January 14 2016, 07:41:02 UTC
простите что лезу с советами ( ... )

Reply

verba7 January 14 2016, 08:52:19 UTC
*утирая слезы* где Вы были раньше)))Благодарю за совет,серьезно! Так обидно,блин...Я просто перепутала бутылочки с эссенциями, забыла подписать,где у меня 70%, а где 7%....Ну ничего,они весьма недурно в рагу пошли))

Reply

hrizantema_8 January 14 2016, 09:06:14 UTC
а вы где были?))
я люблю на ты,и меня можно назвать Олькой..))

баклажаны спасены? да!
кстати,тоже что не удается так и спасаю...
еще не хватало продукты выкидывать..

но я за точность и внимательность...
если что непонятно-пробую-остроту на кожу руки и тихонько языком..
так же и уксус..он же опасный..
я все уксусы свои-покупные и домашние спрятала так от своих,что сама пугаюсь куда я их засунула!

недавно чуть язык с мылом не мыла...
мои баночки с пряностями все подписаны..
я заторопилась и схватила две-обе с красным перцем..
но один жгучий,а другой-молотая паприка....
мне нужна была последняя...
но лизнула я первую...
от души!!!
в глазах петарды,из ушей дым!!!!
а с рОта пена!!!
я не переношу перец никак вообще,но в кулинарии тут без него никак..))
вот..опыт!!! ))

Reply


modest_kukan January 14 2016, 07:54:51 UTC
Баклажаны с лимоном - это песня, для меня открытие. Спасибо за наводку. Да, жалею, что сделал всего три банки, закончились они ещё в октябре того года. Зимница хороша!

Reply

kogepan08 January 14 2016, 09:32:46 UTC
Для меня тоже. В следующий раз попробую оливковое масло брать. И с лимоном надо аккуратнее, в 65 году они по-мельце были, не чета нынешним - еще чуть-чуть и был бы в банке переизбыток с горечью.
Зимница, да. На видео чуть проще чем в книге. Кстати посмотри, на канале у автора еще видосов по балканщине полно, и по заготовкам тоже.

Reply

big_kutepoff January 14 2016, 22:59:57 UTC
Чойто я у Кравцова рецептов с баклажанами и фаршированных перцев не нашел...

Reply

kogepan08 January 14 2016, 23:09:15 UTC
Здрась-те... дядь, перцы стр 70, баклажаны стр. 80, книга 65 года если шо, изд-во Маяк, Одесса

Reply


Три несомненных удачи livejournal January 14 2016, 09:04:53 UTC
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи « Три несомненных удачи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три несомненных удачи [...]

Reply


hrizantema_8 January 14 2016, 23:11:07 UTC
Илюш..похоже вот те баклажаны кружками я и ела от молдаванки Фани в 82 году..
(О Боже.. как же давно это было! )
если ты читал мой пост как я встретила НГ тогда,то тебе что то будет понятно о чем я говорю..)))

именно умеренная острота..горчинка..меленькие семечки,
нужная кислинка...а главное-нужная плотность закуски..
это можно просто даже поесть с хлебом практически без ничего....
* у меня той книжки нету,что у тебя...
надо поискать...

**********************
кошка высунула вторую лапу из под головы..
значит будет оттепель..))

Reply

kogepan08 January 14 2016, 23:17:00 UTC
Вполне возможно что и молдавское, книжка то издания УССР, Одесса.
Откуда-то из сети вытащил, оно ищется просто, хотя и бумажная у меня такая есть.

У нас за 2 часа на десять градусов упало, хорошо метель кончилась.

Reply

hrizantema_8 January 14 2016, 23:56:53 UTC
ну да..тогда же все собиралось отовсюду по республикам ( ... )

Reply

kogepan08 January 15 2016, 08:51:41 UTC
Cсылку на книжку в личку скинул )

Reply


tsergeya January 15 2016, 01:11:33 UTC
Сколько вкусного.

Reply

kogepan08 January 15 2016, 08:54:50 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up