Нет там никаких тонкостей, проще не бывает. И припасов всего ничего: свежий судак луковица ложка масло постного (можно и без него) соль, перец горошком разный. пара листиков лаврушки. Судака помыть, почистить, нарезать поперёк хребта на куски крупно, подкислить (я лимонным соком, можно и уксусом). Из головы и плавников сварить бульон, стакан- полтора, смотря какой величины рыба. уложить куски вертикально в ёмкость, плотно, в один слой, добавить крупно нарезанную луковицу. Залить кипящим бульоном, он должен чуть покрывать слой рыбы, ни в каком случая нельзя слишком много бульону добавлять. Накрыть крышкой, довести до кипения, готовить ~ 10 минут. Передержать нельзя! Выключить газ, дать настояться немного и можно есть.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И припасов всего ничего:
свежий судак
луковица
ложка масло постного (можно и без него)
соль, перец горошком разный. пара листиков лаврушки.
Судака помыть, почистить, нарезать поперёк хребта на куски крупно, подкислить (я лимонным соком, можно и уксусом).
Из головы и плавников сварить бульон, стакан- полтора, смотря какой величины рыба.
уложить куски вертикально в ёмкость, плотно, в один слой, добавить крупно нарезанную луковицу.
Залить кипящим бульоном, он должен чуть покрывать слой рыбы,
ни в каком случая нельзя слишком много бульону добавлять.
Накрыть крышкой, довести до кипения, готовить ~ 10 минут.
Передержать нельзя!
Выключить газ, дать настояться немного и можно есть.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment