Маринованная скумбрия - это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.
[Маринуем скумбрию и обсуждаем процесс фото!] Даже не сосчитать, сколько раз я готовила такую скумбрию дома, это давно стало дежурным блюдом) Меня умиляет прверащение вот такой рыбины -
в прекрасную, идеальную закуску -
Пошаговый рецепт в Меню недели - Скумбрия маринованная, там же и все подробности. Но одно могу сказать точно - это нереально вкусно! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной. Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…
Приятного вам аппетита!
P.S. Знаете, что заметила? Скумбрия лично у меня не хочет фотографироваться! Снимала рецепт во второй раз. Результат тот же: она получается капец какая вкусная, но не красивая. Не хочется ее стащить с тарелки)))А для меня именно это показатель. Мне даже "сырые" фотки нравятся больше, чем готовые) Сравниваем?
Вот из разных серий пошаговые (сырая рыбь есть и выше, в тексте):
А это скумбрия в готовом виде (ну, из новой серии фотки выше, а это - из старого + еще 1 из нового) -
Жду критики! Потому что брать уроки не успеваю) Буду учиться методом тыка и с вашей помощью!