Салат постный с грибами и капустой

Mar 30, 2014 13:43

Это простой салат с грибами, квашеной капустой и картофелем.
Он идеален для постного меню.
Но и не постящимся понравится своим ярким вкусом.
А уж о том, какая это замечательная закуска, я и молчу, и так все ясно)))



[Подробностей мало) Потому что все просто!]

Грибы 200 г

Капуста квашеная 200 г
Картофель 200 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зуб.

Зелень по вкусу

Это очень простой салат, а значит, он состоит из простых ингредиентов: грибы, лук, квашеная капуста и картофель. Все остальное - по желанию. Что касается квашеной капусты, то ЗДЕСЬ можно прочесть рецепт.
Грибы. Их можно использовать, конечно, любые. Если у вас есть маринованные, то салат приобретет более закусочный оттенок вкуса. Если замороженные, то их нужно разморозить и обжарить. Если сушеные, то замочить и тоже обжарить. В общем, процесс будет меняться в зависимости от того, какие грибы Вы выберете.
У меня в этот раз нетрадиционные для украинского салата грибы - сушеные шиитаке.

Ставим отварить картофель. Для того, чтобы клубни не рахварились и были пригодны для нарезания в салат, нужно наливать немного воды: так, чтобы воды лишь чуть покрывала картофель. Вымытый и залитый холодной водой картофель ставим на огонь и варим до готовности.

Более подробно расскажу о грибах. Сушеные грибы нуждаются в длительном вымачивании. Обычно я заливаю их холодной водой на ночь, а утром можно несколько раз тщательно промыть и отжать - грибочки получаются вот такими аккуратными



Грибы нужно обжарить. Я готовила их для салата почти так, как советовала Ленуська Ли (Ленчик, привет! Мы тебя пока не отвлекаем, растите скорее и возвращайтесь в витруальный мир!) в рецепте "Грибы шиитаке".
На раскаленной сковороде разогрела растительное масло (чуть-чуть!), обжарила грибы, добавила соевый соус (можно просто посолить), мелко нарезанный чеснок и зелень. Все еще немного пожарила вместе под крышкой. Получилось ароматно, вкусно и красиво.



Собираем салат. Нужно смешать нарезанный кубиками картофель, нашинкованный полукольцами репчатый лук, отжатую от рассола квашеную капусту и обжаренные грибы. Заправляем все свежим ароматнейшим подсолнечным маслом (на мой взгляд, оно здесь наиболее уместно!).
Сытный, сочный, вкусный салат готов!
Для поста - идеальный вариант!
Но моя семья не постится, зато таким салатом лакомится с удовольствием!
А уж под рюмочку - песТня)))



Подробности с нюансами приготовления, больше фото здесь, на сайте Мосфудньюс -
Салат постный с грибами от Кофеманки.

капуста, грибы, закуски, салаты, овощи

Previous post Next post
Up