Паста!!!

Mar 29, 2014 00:12

Выразить всю свою любовь к пасте очень сложно.
Любим всей семьей и в любом виде (только сырую еще грызть не доводилось))))
Поэтому сегодня - ода пасте.
Тем более, что и повод есть -
у Зоряны - флешмоб "Монообеды. Паста".



[Паста с морепродуктами + салат из пасты с красной рыбкой]
Пасту мы обожаем разную.
Для мужа, наверное, до сих пор самая любимая - тоненькая вермишелька на курином бульоне (привет из детства). Сын любит любую - лишь бы макароны (не оригинален, как все дети). А я? Я даже не знаю, какой вид пасты люблю больше всего))))
В общем, в доме обычно есть и спагетти, и бантики, и рожки, и вермишель...
А еще мы страстно любим рыбу и морепродукты!
В принципе, это сразу видно)))
Итак, блюдо № 1.

Паста с морепродуктами

Замороженный морской коктейль, на мой взгляд, должен быть у каждой хозяйки в морозильной камере - на всякий случай. Потому что это очень универсальный продукт, нуждающийся в минимальной тепловой обработке. А значит, блюдо можно приготовить быстро, даже если до ужина осталось всего 15 минут.
Я предлагаю приготовить одно из самых распространенных блюд - пасту с морепродуктами.



Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями и объяснениями можно прочитать ЗДЕСЬ.
Но кое-что покажу, чего нет на сайте. Такой подробности там не найти)))
Как снимаются рецепты?
Дома! На кухне! С кучей подручного материала.
И ... не в одиночестве!
Звонят с работы, Ваня приходит советоваться по поводу домашнего задания,
но главное - это мой котяра)))
Нейтрализовать его нереально!
Правда, мешает мне он довольно редко.
Но тут же - КРЕВЕТКИ!!! (это круче, чем для Рокки - сыр)))))
Вот он - пришел нюхать) Особо нервным и чистоплотным просьба не смотреть)
Правда, дальше обнюхивания дело не пошло,
за все свои почти 14 лет жизни Буяшка ни разу (!) не забрался на кухонный стол!



Вернемся к пасте.
Паста - это очень вкусно! С морским коктейлем паста приобретает изысканный вкус. Такое блюдо достойно семейного ужина, праздничного стола или романтического вечера (между прочим, морепродукты - известные афродизиаки).



Теперь блюдо № 2.

Салат с пастой и красной рыбой
Честно признаюсь, раньше не понимала я этих макаронных салатов))
То же основное блюдо, только холодное)
Но видимо, мне для начала попался не тот рецепт, а может быть, я пробовала не те сочетания.
Вот в таком виде салат из пасты я могу есть бесконечно!



Что нам нужно для счастья?
паста - 200 г

красная рыба слабосоленая - 150 г
свежий огурец - 1 шт.
зеленый горошек - 2-3 ст.л.

оливковое масло - по вкусу
Все предельно просто.
Отвариваем пасту до готовности (но разумеется "аль денте"). НЕ заправляем ее маслом!!! Это, на самом деле, важный момент. Я уж не говорю, что дополнительное масло утяжелит салат. Излишняя маслянистость напрочь превратит будущий салат в остывшее второе блюдо))) И объединить ингредиенты салата в единый вкусовой букет будет невероятно трудно.
Итак, паста сварилась, откинули ее на дуршлаг, промыли и немного остудили.
Теперь нарезаем кубиками огурец и красную рыбку. Добавляем зеленый горошек (у меня в этот раз консервированный). Все смешиваем и дополняем вкус оливковым маслом (я не часто добавляю, но если мне кажется, что нужно, то буквально капельку, вплоть до того, что прохожусь масляной кисточкой поверх салата).
Готово!!!
Вы не поверите, но я точно уверена, что от нарезки зависит вкус!
Судите сами: те же ингредиенты, но только и огурец, и рыба нарезаны лентами.
Вот совсем другое блюдо))))



В общем, пасты много не бывает!)))
Угощайтесь!




флешмоб, Буяша, вторые блюда, морепродукты, паста, салаты, рыба

Previous post Next post
Up