Да, он очень нарядный, но всё же слишком разряженный. Хотя, знаете, всё равно он гармоничен в этой своей избыточности. Ваши репортажи по Одессе я тоже читала с интересом. Всегда любопытно, что увидали другие, что понравилось. У Вас было мало времени, но Вы много, где побывали. Мы, например, в литературный музей не успели.
Спасибо. Польщена Вашим комплиментом моим запискам. Жалко только, что нигде коммента не оставили :). За последние пару лет была в Одессе четыре раза. Правда, ради гуляния всего три дня с мужем. Но на первой конференции был целый день свободного времени. Вот им и распорядилась в свое удовольствие. Меня очень взволновала в Литературном музее встреча с автографом Северянина, а в целом, мне кажется, смотреть Литературный музей без хорошего рассказчика - скучновато. Вот сквер Литературного музея - другое дело :). Печалька относительно Одессы и Львова у меня одна - многое осталось за кадром. Например. очень понравился в Одессе музей русского изобразительного искусства на Софиевской. Там замечательная коллекция "мирискуссников". Букввально, что пришла в музей в подавленном настроении, а потом оно поднялось от просмотра картин. Еще хотела описать атмосферные кафешки, где мы кушали. И кроме того удалось посетить пригороды Одессы - очень интересный винзавод в Шабо и "украинскую Венецию"№ - Вилково
( ... )
Про плафон вязью ничего не знаю. Вы где-то об этом писали?
О, у нас с Вами общее увлечение серебряным веком. В музее на Софиевской были. Очень впечатлены коллекцией замечательной Сомова и Бенуа. Сомовских "Пьеро и Дама" мы рассматривали несколько раз, то есть ходили-ходили и возвращались... Но там и чудесный Б.Эдвардс - бюст мальчика в треуголке «Шурка». Понравились Дворников и Молдавский. Очень интересная коллекция фарфора, да и современный отдел неплох. Хотя думаешь, а где те километры колхозниц, сталеваров и всяких золотых урожаев, которые были во всех музеях. Хотя могли выкинуть и хороших художников за "несовременную" тематику.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, знаете, всё равно он гармоничен в этой своей избыточности.
Ваши репортажи по Одессе я тоже читала с интересом.
Всегда любопытно, что увидали другие, что понравилось. У Вас было мало времени, но Вы много, где побывали.
Мы, например, в литературный музей не успели.
Reply
Reply
О, у нас с Вами общее увлечение серебряным веком.
В музее на Софиевской были. Очень впечатлены коллекцией замечательной Сомова и Бенуа. Сомовских "Пьеро и Дама" мы рассматривали несколько раз, то есть ходили-ходили и возвращались...
Но там и чудесный Б.Эдвардс - бюст мальчика в треуголке «Шурка». Понравились Дворников и Молдавский. Очень интересная коллекция фарфора, да и современный отдел неплох.
Хотя думаешь, а где те километры колхозниц, сталеваров и всяких золотых урожаев, которые были во всех музеях. Хотя могли выкинуть и хороших художников за "несовременную" тематику.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment