kalt-warme Hauptspeise für Buffet

May 16, 2011 13:52

Hallo ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

macalla_ May 16 2011, 12:33:30 UTC
Wie wärs mit gebratenem Huhn? Wenn man die Haut glasiert (zum Beispiel mit einer Chilisauce) kann man das wunderbar aufwärmen, ohne dass man sich wegen nicht-knuspriger Haut Sorgen machen müsste. Außerdem schmeckt das auch kalt lecker ( ... )

Reply

gerdimaus May 16 2011, 13:12:47 UTC
Du bist wie immer eine sprudelnde Quelle an Ideen. :) Danke.
Die Idee mit dem Huhn un der Pastete finde ich sehr gut, ich glaube, das wäre was.

Da wir Gulaschsuppe anbieten wollten, wollten wir keinen Eintopf machen, und für die Gulaschsuppe müssen wir auch schon eine Warmhaltemöglichkeit organisieren.

Ehrlich gesagt kenne ich mich mit warmen Salaten gar nicht aus. ^^ Aber wir wollten die Salate sowieso von den Gästen mitbringen lassen, da die Feier etwas größer wird und wir so etwas an Arbeit auslagern können. :)

Reply

macalla_ May 16 2011, 13:58:58 UTC
Ich schreib mal einen Post zu lauwarmen Salaten - dann kannst du dir ja überlegen, ob irgendwas davon für dich/euch in Frage kommen würde :)

Reply

gerdimaus May 16 2011, 15:55:53 UTC
Danke, das ist lieb. Da fällt mir ein, ich hätte meine Anfrage ja auch in kochfeuer posten können, gar nicht so weit gedacht.

Hast du schon mal Pastete im weitesten Sinn gemacht? Ich versuche gerade, mir vorzustellen, wie/was ich da in was für einen Teig einbacken könnte, ohne dass es hinterhar nur wie eine Ansammlung an Essen wird. *g*

Reply


flupdiwup May 16 2011, 12:52:58 UTC
vielleicht ne lasagne? mit spinat oder lauch/champignons oder so? ich finde da fehlt noch was vegetarisches. ;)

Reply

gerdimaus May 16 2011, 13:14:17 UTC
Das Problem mit Lasagne ist, dass die kalt meistens nicht mehr so gut schmeckt - oder irre ich da? :) Ansonsten hatte ich an sowas auch schon gedacht, bin aber noch nicht wirklich davon überzeugt.

Reply

flupdiwup May 16 2011, 13:26:19 UTC
ich finde, aufgewärmt oder kalt schmeckt lasagne noch besser als frisch gemacht, deswegen ist es mir eingefallen. kalt schmeckt man die bechamel so schön raus, das liebe ich. :)

Reply

argentina May 16 2011, 14:09:06 UTC
Wollte ich auch vorschlagen, allerdings war ich mir nicht sicher, ob das allen kalt genauso gut schmeckt wie warm oder nur mir :D

Reply


toivoton May 16 2011, 19:44:16 UTC
Wenn es HAckfleisch nicht schon gäbe, hät ich Chili con Carne vorgeschlagen.
Gehts um den GEburtstag?

Was ist Quiche? o.O

Reply

gerdimaus May 17 2011, 05:40:01 UTC
Daran hatten wir auch schon gedacht, aber da wir wie erwähnt schon Gulaschsuppe anbieten wollen, fällt ein Eintopfgericht eher raus.
Ja, genau, geht um den Geburtstag. :)

Eine Quiche ist eine Art herzhafter Kuchen, kommt aus Frankreich. Bei Wikipedia ist es sehr gut erklärt: http://de.wikipedia.org/wiki/Quiche
So eine Quiche oder Tarte ist echt lecker. :)

Reply


Leave a comment

Up