5-Zutaten Cheesecake

Feb 12, 2011 20:58

Das ist mein Lieblingsnachtisch in letzter Zeit, weil es schnell und unkompliziert zu machen ist und daher genau das richtig unter der Woche, wenn ich für mich alleine koche. Gerade mal wieder gemacht und - zu zweit - sofort aufgegessen. Das Original für das Rezept habe ich aus dem wunderbare [5 ingredients | simple baking]-Kochbuch von stonesoup, ( Read more... )

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Comments 17

sundra February 12 2011, 20:03:37 UTC
Mist, das wäre perfekt für morgen, aber mir fehlt die Crème fraîche, grrrrr...

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pax_athena February 12 2011, 20:09:17 UTC
Im Original ist das Rezept mit sour cream (also saurer Sahne), daher wird es vermutlich auch mit was anderen als creme fraiche funktionieren, falls du was da hast. Wenn's was flüssigeres ist, würde ich allerdings etwas mehr Mehl reintun.

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sundra February 12 2011, 20:20:46 UTC
Dankeschön! Ich versuche es einfach, wird schon schiefgehen ^^

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pax_athena February 12 2011, 20:25:22 UTC
Sag bescheid, wie/ob es funktioniert hat - würde mich auf jeden Fall interessieren und vielleicht auch andere Leute hier! :)

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error_inside February 12 2011, 20:55:41 UTC
aaah lecker.
danke!

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pax_athena February 12 2011, 23:20:28 UTC
Ich hoffe, es schmeckt! ^____^

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argentina February 13 2011, 01:50:16 UTC
Hmm, aber cream cheese gibt's doch bei uns auch, saure Sahne ebenso? Ich hab jedenfalls auch schon cheese-cake-Rezepte einfach direkt nachgemacht, ging gut.

Egal, sieht jedenfalls simpel und lecker aus, egal mit welchen Zutaten!

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pax_athena February 13 2011, 11:16:54 UTC
Also von meinem Gefühl her sind Philadelphia & Co. irgendwie anders als der Ami-Creamcheese, den ich kenne, und die Saure Sahne hat m.M. nach weniger Fett als Sour Cream ... Vielleicht kaufe ich aber auch die falschen ;)

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argentina February 13 2011, 13:49:47 UTC
Ich finde den Philadelphia schon recht ähnlich. Sour Cream...naja, kommt drauf an, die gibt's ja dort sogar fat free. Klar, ein bißchen anders ist es beides, aber das sind Creme Fraiche und Quark auch ;D Aber das ist ja auch egal...wenn das Rezept für dich so gut funktioniert, ist es schließlich schnurz, was im Originalrezept drin war :)

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pax_athena February 13 2011, 14:12:12 UTC
Iiiek ... Fat free! Ich rühre das Zeug nicht an XD ;)

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spiegelverkehrt February 13 2011, 18:52:31 UTC
Ich wünschte gerade, ich hätte Quark da. *_*

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pax_athena March 7 2011, 11:57:18 UTC
Ooops, hatte deinen Kommentar übersehen. Auf jeden Fall: Danke :) Und ich hoffe, es schmeckt, falls du es noch probierst :)

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djfarina February 21 2011, 13:42:34 UTC
ich habs mit 20% topfen und creme fraiche versucht, schmeckt gut und ist nicht so "heftig" wie mit philadelphia!

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pax_athena March 7 2011, 11:56:36 UTC
Gut zu wissen, dass es mit 20%-igem Quark auch funktioniert :) Und freut mich, dass es geschmeckt hat!

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