Домашняя колбаса из оленины

Jun 03, 2018 19:58

За окном старой избы проходил 18-й век и отряд зайцев-олигофренов. Дружной поступью, целеустремленно и чеканя шаг, зайцы, ровными рядами направлялись в лес. Там, за лесом, протекала неширокая река, на другом берегу которой была чудесная поляна с дикой морковкой. Эту поляну зайцы обнаружили изучая старинные карты, доставшиеся им по наследству от ( Read more... )

рецепт, колбаса

Leave a comment

Comments 35

kvasin June 3 2018, 11:08:33 UTC
убил оленя на колбасу?

Reply

kobah June 3 2018, 11:16:34 UTC
Купил.

Reply

kvasin June 3 2018, 11:18:18 UTC
тогда ладно

Reply


reiny_u June 3 2018, 11:15:15 UTC
..вопрос только в том, где достать оленину, ибо до моих краёв они не добегают)). а зайцев жалко))..

Reply

kobah June 3 2018, 11:17:19 UTC
Ну ее. Мне не понравился вкус и запах. Это совсем уж на любителя. Ну, или олени у нас в Якутии такие запашистые ))

Reply


koshkanakomode June 3 2018, 12:23:42 UTC
А подскажите, пожалуйста, где Вы куттер заказывали?

Reply

kobah June 3 2018, 13:00:28 UTC
В fishday.ru По рынкцу у них минимальные цены и они дилеры.

Но сам куттер не ахти. По паспорту можно загружать л кг при объеме чаши 9 л. По факту больше 2 кг мяса не перерабатывает, нагревается и останавливается.

Но тут либо мириться с этим недостатком, либо покупать в два раза дороже.

Reply

koshkanakomode June 3 2018, 22:16:01 UTC
Спасибо, посмотрю поподробнее. Я в основном колбасками для гриля увлекаюсь, но вот призадумалась о сосисках и куттере, и никак не могу найти оптимальный вариант...

Reply


livejournal June 3 2018, 12:30:58 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


belti June 3 2018, 12:52:18 UTC
У оленины вкус действительно специфический, на любителя. Но на закуску идет нормально )) Колбасу не пробовали, а мясо готовое брали в Мурманске в прошлом году.
Да, за высокотехнологичный подход к приготовлению и красивый результат - мои аплодисменты!

Reply

kobah June 3 2018, 13:01:39 UTC
Вот как раз мясо ем после любой термообработке, и в фарше и жаренное и с супах. А вот в колбасе, как оказалось, вообще никак

Reply

belti June 3 2018, 13:11:05 UTC
Может, специи надо другие? (я дилетант!)

Да, еще карта событий доставила! )))

Reply

kobah June 3 2018, 13:16:52 UTC
Не, специи тут норм. Да и смысла нет забивать специями вкус мяса, проще мясо другое взять.
Это не мой вкус, как оказалось. А другим нравится

Reply


Leave a comment

Up