Еще раз о высокой кухне

Sep 12, 2016 14:00

Я люблю вкусно поесть. И всегда любил, сколько себя помню. И готовить себе сам начал очень рано, бабушка научила. Она говорила: «Что это за мужик, если не может себя обстирать и накормить? Это не мужик, одно недоразумение и никому такой для дела не нужен»…

Ваш Коба.


Этот пост - о высокой кухне. По-настоящему высокой, не как во всяких дорогих кабаках.

Прибыли мы однажды в одно место. Высоко, горный перевал. Нужно сидеть там и ждать, когда появятся лихие люди. Не самое увлекательное занятие в жизни - ждать и догонять.

Ладно, народ у нас подобрался творческий, давай развлекаться рецептами разной вкусной жратвы. Один такой рецептик я вам теперь по блату и нарисую.

Время приготовления - 25 минут, два блюда высокой кухни одновременно.

Три картофелины, половинка моркови, зубчик чеснока, один листик лаврушки, одно яйцо, ложка муки, ложка манки. Еще нужна банка консервов, лучше всего - «Сайра натуральная».

Чистим картошку, полторы штуки - режем мелкими кубиками, остальное - трём на крупной тёрке. Тут же трём морковку, вместе с порезанной картохой заваливаем в кастрюлю с литром кипящей воды.

Пока варится, тёртую картошку засыпаем мукой, вбиваем яйцо, перемешиваем, солим. Сюда же - половину дольки тёртого чеснока. Выкладываем массу на горячую сковородку с постным маслом. Сразу разделяем на сковороде вилкой этот «блин» на четыре части, чтоб потом было удобнее переворачивать.

Тем временем в кастрюле уже почти сварилось, высыпаем туда ложку манки с горкой, сыпать постепенно, чтоб не свернулось комком. Сюда же - вторую половинку дольки тёртого чеснока и лаврушку, соль. Помешали ложкой, чтоб не прилипло снизу, булькаем в кастрюлю содержимое банки с сайрой.

Всё, через два переворота на сковороде и пару минут в кастрюле - снимаем с огня, зачётный обед на двоих.

Сразу говорю: за уши не оторвать. Полчаса делов, и можешь воевать наравне с голодным. Всегда так готовлю с тех пор, если захочется вдруг высокой кухни.

А вот в дорогих кабаках - я скучаю. Там невкусно и без души. Значит, не идет впрок. Мужик должен уметь всё сам, иначе, он для дела не нужен и можно брать голыми руками на любой ерунде.





Previous post Next post
Up