Квас из овса.

Jan 14, 2024 16:44

image Click to view


Квас для утоления жажды и окрошки.

Два литра воды , 200 г.  овса (лучше с шелухой), два литра воды, горстка изюма, 4 столовых ложки сахара с горкой.

Овёс засыпаем, добавляем изюм, заливаем воду. Немного места для брожения кваса должно оставаться. Накрываем его так, чтобы напиток дышал и ставим  в тёплое место.

Обычно первый квас через четыре дня ( Read more... )

квас, польза, вкусно, рецепт

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot January 14 2024, 13:45:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

koaty January 14 2024, 13:53:57 UTC

🐱

Reply


tigra_olga January 14 2024, 15:54:29 UTC

... )

Reply


scaly_toad January 14 2024, 19:09:28 UTC

... )

Reply


scaly_toad January 14 2024, 19:10:18 UTC
Как делать повторно?

Reply

koaty January 14 2024, 21:17:58 UTC

Четыре ложки сахара и вода. Мы до восьми раз повторяем, через два-три раза по горстке изюма подсыпаем.

Reply

scaly_toad January 15 2024, 05:25:58 UTC
Спасибо!

Reply

koaty January 15 2024, 14:27:42 UTC

Пожалуйста!

Reply


natik_sochi January 14 2024, 22:05:44 UTC

А я с настойками экспериментирую)) Рислинг крымский, османтус китайский, сахар кубанский, рашэн водка)) Очень вкусный напиток))

Reply

koaty January 15 2024, 14:38:03 UTC

Это здорово! Поддерживаю. Люблю такое занятие. )

Мы тоже упражнялись, сначала на самогоне двойной перегонки, а потом спирт покупали. Кроме настоек на бивне мамонта и янтаре, последний раз делали нечто похожее на Бехеровку. На мой вкус даже лучше чешской получалось, а Лисс всякие кофейные мутила).

Reply


Leave a comment

Up