Жареный тунец. Супчик из голов и хвостов тунца.

Mar 31, 2010 23:11

Жаренный тунец - давнишняя мечта настоящих "хищников" и любителей чего бы этакого вкусно покушать ,то есть нас :)
Тунца готовить пришлось впервые, поэтому я первым делом отправилась за информацией в интернет. По запросу "суп из тунца" поисковики выдают рецепт молочного супа и супа с консервированным тунцом. А на каком-то сайте прочитала, что бульон из тунца вообще не делают. А также его не стоит жарить, т.к. получается очень жестким. (потом парочку рецептов жаренного тунца я все же нашла и взяла на вооружение). Так вот, все это полная чепуха. Жаренный тунец необыкновенно вкусный, слегка напоминает скумбрию, и супчик получился великолепный :)

Итак, двух килограммовых красивых рыбок разморозила, недолго подержала в горячей воде и стала скоблить кожу ножом. У него очень мелкая чешуя, когда она подсыхает, сложно чистить, поэтому периодически смачивала тушки в теплой воде.
    Внутренности вынула, отделила головы и срезала с костей филейки. Головы (предварительно удалить жабры), хребты и хвосты пошли на бульон, плюс лавровый  лист,  смесь перцев, можно добавить корень петрушки.
Жаренный тунец
Филе разрезала на три части,
посыпала приправой для рыбы,
смесью перцев растолченных,
несколько капелек лимона,
немного соевого соуса
и растительного масла (кукурузного).
Перемешала и настаивала больше получаса.


Замаринованные кусочки обмакивала в яйцо и в  муку
и жарила на сливочном масле, немного подливая кукурузного, чтоб не подгорало.
В оставшемся после жарки масле обжарила лук.
Получилось очень классно, вкусно и ароматно.



Когда рыбный бульон сварился, вынула головы, хвосты, хребты.
Бросила нарезанную соломкой морковку, потом картошку.
В конце добавила обжаренный лук, приправу для рыбы, немного тимьяна.


Обобрала мясо с костей, хвостов, голов и бросила в готовый супчик.
Вобщем, суп удался на славу, наваристый, сытный.
Даже не подозревала,что в голове у тунца так много мяса, побольше чем у других рыбешек.
Наверно очень умная рыба :)



Купить и заказать мои работы из камня, кости и металла можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/apach

уха, рыбный суп, рыбка, рыба, тунец, жареная рыба, рецепт

Previous post Next post
Up