Селедка, ставрида и кошка.

Jun 09, 2022 10:25

Как я эту рыбу люблю и уважаю). Пока рыбку покупаем, но появилось желание обзавестись удочкой и начать ловить. Рыбу ловят тут все от мала до велика, даже бабушки с внуками детсадовского возраста. Самой уважаемой из мелких рыб считается барабуля (султанка), а мне и ставрида очень нравится. Пикша восторга у нас не вызывает, жаль тюлечка уж совсем ( Read more... )

кошки, ялта, Алиса, рыбка, рыба, селёдка

Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot June 9 2022, 07:26:37 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

koaty June 9 2022, 07:44:36 UTC
Да)

Reply


tigra_olga June 9 2022, 07:30:45 UTC
ммм, рыбка!

Reply

koaty June 9 2022, 07:43:51 UTC
Очень вкусная)

Reply


igorsamusenko June 9 2022, 08:40:08 UTC
Хорошо жить у моря, всегда свежая рыба! А нам в магазины привозят
мороженую-перемороженную, а ставриды так отродясь не видали с 90-х годов:)

Reply

koaty June 9 2022, 08:59:02 UTC
Море это огромный плюс по рыбке, да и купаться приятно. Значит самим на рыбалку надо ездить, кооперироваться с соседями и друзьями. А можно и на маршрутке, наверное не более часа до моря.

Reply


scaly_toad June 9 2022, 09:15:05 UTC
Поддерживаю удочки!
Я с детьми в Балакаве барабульку с набережной ловила. Сначала леску привязывала к веткам, потом самые дешёвые короткие удочки купила. Каждый день были с рыбой, хватало на семью! Хорошо клевало на мидий и усиков из рыболовного магазина.
Там ещё есть противная рыба собачка, которая крючки съедает.

Reply

koaty June 9 2022, 09:21:00 UTC
Барабуля вкусная и красивая). Вот и я купил леску, срезал сухую ветку, немного крючков и грузило есть. Осталось все привести в порядок и наживкой запастись.

Reply

scaly_toad June 9 2022, 10:40:01 UTC
Местные барабульку готовят необычно. Лук режут крупными кольцами (примерно по 5-7 мм), укладывают в один ряд плотно на сковороду шайбами, заливают водой на 0.5 см, сверху барабульку потрошенную с головой в один слой, посолить и поперчить по вкусу, сверху ветки укропа по вкусу. Под крышку и на огонь, как глазки побелели - так готово. Едят только рыбу. Получается как бы на пару, но лук и укроп дают вкус. Название блюда не помню. Яндекс спасёт мир! Нашла название - шкара.

Reply

koaty June 11 2022, 10:14:01 UTC
Пробовали шкару разных рецептов, еще не смогли по достоинству оценить. Пока придерживаемся традиционных методов приготовления рыбки. Может поделимся и своими наработками).

Reply


Leave a comment

Up