Вкусные домашние ферментированные огурчики.
Обычно мы покупаем дикие огурцы, быстро разделываем их и съедаем живьём)) А тут Лисс решила поработать с огурцами руками, приручить и одомашнить.
Малосольный огурец - вот спасенье жарким летом,
Вкусный, радостно хрустит, для друзей делюсь рецептом:
На трехлитровую банку
два килограмма огурцов
пучок пряностей - укроп, листья хрена, веточки и листья вишни, пара стеблей с листьями горчицы (предприимчивые бабушки на рынке продают уже готовые пучки)
чеснок 6-7 зубчиков
соли 2 столовых ложки и еще чуть-чуть
На дно банки выложить пряности и листья, чеснок, плотно уложить огурчики, накрыть листом хрена и укропом, залить чистой родниковой холодной водой с солью. Через 2-3 дня уже можно с удовольствием похрустывать солененьким лакомством.
You can watch this video on www.livejournal.com
P.S. Купить работы из кости и камня можно через личные сообщения и в моём магазине на Ярмарке Мастеров -
http://www.livemaster.ru/apach