Дедовский способ заточки ножей без хитростей и выпендрежа
Популярные ныне точилки для ножей - это полезные инструменты, особенно для тех, у кого плохое зрение и координация. Все остальные люди могут не мучить себя выбором, какую же точилку для ножей купить и где её потом хранить.
Обычно для кухонных ножей требуется один брусок с мелким зерном. Если вы иногда по-варварски обращаетесь с ножами, то еще потребуется брусок с крупным камнем. А для тех, кто хочет заточить нож как бритву, понадобится брус с микронным абразивом.
На этом видео можете посмотреть, как простыми движениями затачиваю свои ножи. С первого раза у вас может не очень хорошо получиться, но не стоит расстраиваться, это дело навыка. Главное - не спешить, старайтесь выдерживать угол заточки 18 градусов и движения вашей руки должны быть равномерными.
You can watch this video on www.livejournal.com
В основном кухонные ножи затачивают под углом 15-20 градусов, для специальных ножей углы заточки могут быть менее острыми.
Моя группа в ВК - Резьба по кости и камню
https://vk.com/bone.stone