Домашний виски ржаной и кальвадос

Mar 27, 2015 12:08

Виски и кальвадос.
Две недели назад поставил яблочный дистилят настаиваться на дубовой щепе, а спустя пару дней решил сделать домашний виски - ржаной, чтоб поржать в днюху от души ( Read more... )

виски рецепт, домашний виски, виски в домашних условиях, кальвадос, виски

Leave a comment

Comments 10

liniya_jizni March 27 2015, 17:12:19 UTC
Мастер, можно уже винокуренный заводик создавать!
Где-то у меня отавалось немного коктебельского коньячка, пойду подегустирую)))

Reply

koaty March 27 2015, 17:29:27 UTC
Не-еет, завод не потяну, только для себя)

Reply


liniya_jizni March 27 2015, 17:17:58 UTC
С Днем рождения, дорогой))

Reply

koaty March 27 2015, 17:28:18 UTC
Спасибо!

Reply


Поздравляю! natik_sochi March 28 2015, 00:59:21 UTC
Наилучшие пожелания и удачи в творчестве!!!!!


... )

Reply

koaty March 31 2015, 13:07:45 UTC
Спасибо!!!))

Reply


kirinamir September 21 2015, 07:03:30 UTC
Добрый день, муж заинтересовался вашими рецептами, подскажите пожалуйста в каких пропорциях вы добавляете пророщенную рожь к браге и когда делаете кальвадос, то только на яблочном соке? сможете рецепт подсказать?

Reply

koaty September 21 2015, 07:30:00 UTC
День добрый!
Для виски проращиваю поллитровую банку ржи на 3 кг сахара 12 литров воды и 300 гр дрожжей. Перекручиваю на мясорубке и добавляю в брагу.
Двойная перегонка, отбор голов во время первой 200-250 мл, пробовать по запаху, когда перестанет вонять ацетоном поставить ёмкость под тело, после 40 градусов начать отсекать хвосты.
Во время второй перегонки головы 70-100 мл, хвосты также отсекаются.
Дубовой щепы около 20-25 гр на литр спирта.
Лучший кальвадос у меня получился из яблок Слава победителям - очень приятный запах и богатый вкус, даже без щепы отлично. Кальвиль снежный тоже неплохо, но не такой яркий.
Сок яблочный бродил на своих дрожжах, яблоки не мыл. А жмых заливал водой + дрожжи + сахар, пропорции как на виски.
В яблочный сок добавлял сахар 50 гр на литр.
Чтобы сусло вышло более крепким и был больший выход продукта, мне посоветовали еще добавить винных дрожжей, но это я уже попробую в следующий урожай.

Reply

kirinamir September 21 2015, 19:47:54 UTC
Спасибо))) Прочитали с мужем, очень интересно:) Попробуем приготовить. Муж виски делает немного по другому: дистиллят из риса (меньше голов и хвостов, лучше вкус и запах). Затем на 3 литра 50 градусного дистиллята добавляет на двое суток обжаренную на сковороде перловку (в мешочке из плотной ткани). Это дает вкус, аромат и легкий желто-золотистый цвет. Затем дубовая щепа, из расчета 3-4 гр. на 1 литр. Долгий настой (не менее 40 дней). Затем подкраска тростниковым сахаром (1-2 гр. на 1 литр). Если появится осадок, то надо процедить через ткань. Получается довольно неплохо на вкус, аромат, цвет и запах. Выход дистиллята из 1 кг риса больше, чем с 1 кг сахара. Приятного вечера)

Reply

koaty September 23 2015, 08:18:19 UTC
Пожалуйста!)
К рису давно присматриваюсь, может когда и решусь. Карамелизация виски тоже на очереди)

Reply


Leave a comment

Up