Это одно из тех блюд, которые терпеть не можешь в дестве, а начинаешь понимать их крутость уже в юности-молодости. Еще были грибы, рис, печенка! С возрастом они становятся все вкуснее и вкуснее.
Точно! А еще голубцы, борщ (из которого в детстве поедалась только картошка), вареный желток и т.д. В детстве рецепторы более чувствительны, да и кроме вкуса имеет большое значение консистенция продукта и то, какой он на ощупь. Например, все скользкое (в том числе и сами перцы) в детстве было настолько неприятно, что сам вкус уже не имел значения. А с возрастом расстаешся с детскими предубеждениями и уделяешь больше внимания именно оттенкам вкуса :)
А я сейчас ем все, даже ненавистную в детстве перловку. Все благодаря бабушке, которая сумела объяснить, как ощущать сочетания различных вкусов. Она не заставляла, а рассказывала и убеждала. Вобщем, повезло мне с бабушкой :)))
Comments 8
Reply
А с возрастом расстаешся с детскими предубеждениями и уделяешь больше внимания именно оттенкам вкуса :)
Reply
Reply
Все благодаря бабушке, которая сумела объяснить, как ощущать сочетания различных вкусов.
Она не заставляла, а рассказывала и убеждала. Вобщем, повезло мне с бабушкой :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment