Рецепт вкуснятины из тыквы.
Хоть и не сезон для тыквы, но так уж получилось, что соседка поделилась оставшейся у нее с зимы тыквой. А я как раз осваиваю духовку, которой долгое время не пользовались. Поэтому подбирала рецептик с тыквой и чтобы простенький был. Получилось такое чудо:
Вкуснятина, легкое тесто похоже на бисквит.
Делюсь рецептом:)
Для теста:
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
300г тыквы
50 г сливочного масла
1/5 стакана сахара
горсть изюма (чернослива, кураги)
Начинаем с начинки.
Тыкву очистить и нарезать дольками 1,5 - 2 см толщиной. В форму (у меня была среднего размера сковорода с высокими, вертикальными бортиками) вылить растопленное масло. Равномерным слоем насыпать сахар. Сверху уложить кусочки тыквы вплотную. Поставить в духовку и запекать до мягкости тыквы. По рецепту при температуре 220°C около 20-30 минут. У меня температура была ниже и времени это заняло больше.
Пока готовится начинка займемся тестом. Нужно взбить в густую пену яйца с сахаром и ванилином. Потом вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
Достать форму с готовой тыквой, насыпать промытый изюм. Залить все тестом. Поставить в духовку на 12-17 минут. У меня (при более низкой температуре) получилось на 20 мин.
Достать форму из духовки, осторожно перевернуть на блюдо.
И наслаждаться красивым и вкусным пирогом :) С молоком особенно хорошо!
Купить и заказать работы из камня, кости и металла можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров
https://www.livemaster.ru/apach