А сколько сортов авокадо вы знаете?:) Я вот тоже думала, что только один:) А, как оказалось, их много.
Смотрите сами.
Эти круглые, сочного зеленого цвета, мои самые любимые. У них мякоть сохраняет свою форму и очень хорошо использовать в салаты и для украшения. Хотя я съедаю и просто так. Кожура довольно плотная, но легко отделяется.
Эти удлиненной формы, изначально зеленые, по мере созревания приобретают бурый цвет и волокнистость мякоти. Не очень люблю, но для гуакамоле подходят.
Еще одна разновидность, тоже бурые, но круглые. Мякоть мягкая, предпочитаю их употреблять слегка недозревшими.
Эти такой грушевидной формы и с жилистым рисунком. Очень вкусные! Но долго не хранятся. Идут у меня в салаты, для гуакамоле и просто на хлеб намазываю, как масло, когда переспевают:)
А эти авокадо черного цвета, маленькие, размером как яйцо, может чуток покрупнее. У них большая косточка, очень тоненькая шкурка, как у помидора и очень маслянистая консистенция мякоти. В салаты почти невозможно использовать. Я мажу на хлеб (как масло), солю, кружочки помидора ну и по желанию ветчина или что угодно по вкусу.
А вот так растет авокадо. Как раз вчера зашла в гости и увидела в саду это дерево. Дерево огромнейшее! Это дерево именно черного авокадо.
Хотя почти весь урожай авокадо был уже собран, я все равно нашла через объектив немного плодов.
И традиционная парочка - так обычно растут авокадо на деревьях, парочками.
Вот только забыла спросить у хозяев, как они урожай собирают, ведь плоды слишком уж высоко расположены.