садовое

Sep 13, 2014 21:19

сегодня весь день провела в саду - говорят, завтра снова холода и дожди... постаралась почистить то, что еще можно почистить, выполола сорняки, убрала однолетники, обработала клубнику. еще пересадили розы, посадили лилии и тюльпаны. на будущий год столько задумок - надо обязательно всё записать! иначе к весне всё забуду ( Read more... )

мои фото, Осень, сентябрь, Цветочное, Дела садовые, розы

Leave a comment

Comments 97

(The comment has been removed)

knittedbag September 13 2014, 15:43:08 UTC
розовые еще и пахнут очень тонко и нежно)

Reply


tawika September 13 2014, 15:33:40 UTC
Ой!! Хочу на Вашу петрушку! : )) Благодатное место - Южный Урал! Так приятно, когда люди делятся радостным... розы-лилии посадили, яблоки-груши собрали... Веет спокойствием и осенью. У нас тоже дожди который день. Но петрушку надо, да : ))
Сушить... утрамбовывать перемешанную с солью в небольшие баночки. Мне нравилось шинковать ее, потом набивать в формочки для льда кубиками и заливать водой. Это если в морозилке есть место. Формочек обычно мало, поэтому замерзшие кубики петрушки вытряхивала в пакет и заливала новую порцию. Удобно, что можно было делать постепенно. И без соли. И потом, зимой, оч эстетично доставать пригорошню кубиков и бросать в суп. : )

Reply

knittedbag September 13 2014, 15:42:38 UTC
спасибо за совет! попробую на неделе так сделать) обычно просто морозила - формировала небольшие пучки и заворачивала в пленку. но потом, правда, приходилось шинковать перед подачей или приготовлением. а так - очень даже быстро и удобно)

Reply

deep_phoenix September 13 2014, 15:48:50 UTC
Я сразу нарезанную замораживаю :)

Reply

knittedbag September 13 2014, 15:50:51 UTC
тоже вариант! сделаю и так))) пасиб!

Reply


lara_zaboeva September 13 2014, 15:37:00 UTC
Привет! Какие прекрасные розы)) Я не замораживала ни разу. Зато солила. Но, видно, соли переложила и оно у меня потемнело в банке. Как-то не очень. Ещё сушила. Хочется попробовать замораживать в кубиках воды и потом складывать в пакетики и в морозилку обратно. Но у меня нынче не выросла петрушка в саду((

Reply

knittedbag September 13 2014, 15:40:34 UTC
я чаще всего морожу, потому как сушить особо негде(( в кубиках было бы классно, но, боюсь, места в морозилке не хватит)

Reply

lara_zaboeva September 13 2014, 15:54:51 UTC
Тада сило. Я хоть и солила по рецепту 1 чайную ложку соли на объём майонезной банки резанной зелени, видимо переборщила от жадности. Ещё можно заправу сделать. По килограмму моркови, лука, помидор, соли, по 300 грамм петрушки и укропа. Всё перемешать хорошо и в банку стерилизованную. Потом вместо соли солить, что хочешь. Я в основном супы солю. Но и другое

Reply

knittedbag September 13 2014, 15:55:54 UTC
моркови и помидор нету) есть только петрушка и соль))

Reply


happy_mamma September 13 2014, 15:43:27 UTC
какие красивые розы... сад-моя мечта...

Reply

knittedbag September 13 2014, 15:45:08 UTC
я всё мечтаю, что вот переделаю все дела и сяду отдыхать, пить чай, читать книжку...) но пока так не получается))) видимо, чтобы поддерживать сад в порядке, нужно там жить или почаще бывать, тогда пребывание в саду будет настоящим отдыхом)) а пока - трудотерапия)

Reply


olindom September 13 2014, 15:43:35 UTC
Искренне советую вариировать соус песто: измельчить в блендере петрушку/укроп/базилик с чесноком, хорошим оливковым маслом и солью, кедровые орешки/грецкие. Полученная зелёнка живёт в холодильнике, используется как обмазка для запекаемого мяса/птицы, как приправа к творогу, сметане, маслу сливочному и ещё многих случаев.

Reply

knittedbag September 13 2014, 15:46:25 UTC
о! точно! спасибо)) я в прошлом году делала что-то подобное, но почему-то она как-то испортилась в холодильнике.... видимо, мало масло было... на неделе сделаю и отпишусь))

Reply

olindom September 13 2014, 15:54:25 UTC
Соль-консервант. Масло консервант.

Reply

knittedbag September 13 2014, 15:57:12 UTC
значит, чего-то в прошлый раз не доложила(

Reply


Leave a comment

Up