поздравляю! тебе самой-то результат вкусным был? я вот скажу, что выглядит красиво и заварной крем в принципе я тоже люблю, но Наполеон для меня должен быть обязательно с масляным кремом и коржи тоже очень желательно слоеные, но эти мне просто нужно попробовать - может они тоже вкусные для меня будут. а рецепт возьму на вооружение как "ленивый Наполеон" :))) хотя не особо он и ленивый, но со слоеным тестом ни в какое сравнение не идет по времени и сложности приготовления (имхо).
Вкусно, да. Но это не совсем "мой" вкус. Я люблю либо с какой-нибудь яркой ноткой (типа лимона или корицы, например, или с кислинкой какой-то), либо что-нибудь жутко шоколадное. Муравейник ещё нежно люблю, хотя он, вроде, и не соответствует этим критериям.
Круто очень!! я теперь тоже хочу сделать Наполеон!! А еще меня волнует вот что - где, ГДЕ блин эти мамы и бабушки, которые делали кому-то мифический домашний Наполеон в волшебной стране сладких грез?!! Нет, я понимаю, что мать моя вообще не готовила никогда нормально, от нее такого ждать было бы как минимум странно. Но я знаю много людей, в том числе очень кулинарных, и НИКОГДА ни у кого я не ела в гостях эти домашние Наполеоны, и не слышала даже, чтоб кто-то их делал и ел!!!
У меня это тоже первый домашний Наполеон, который я попробовала :) Хотя моя мама пекла торты на все праздники, но у неё был стандартный небольшой "репертуар" - Наполеона там не было.
Смотрела-смотрела, вспомнила, что пекла типа такого Наполеон в детстве на сковороде. Загуглила - ну точно! Эти коржи можно печь на сковороде! Точно придётся печь, если не сегодня, значит завтра! :-)))
Мне на тот момент было лет 10-12, духовка у нас была с заморочками, поэтому мне ею пользоваться не доверяли. Поэтому сковорода. :-) Но вкус тот я помню, точно надо испечь!
Comments 46
я вот скажу, что выглядит красиво и заварной крем в принципе я тоже люблю, но Наполеон для меня должен быть обязательно с масляным кремом и коржи тоже очень желательно слоеные, но эти мне просто нужно попробовать - может они тоже вкусные для меня будут.
а рецепт возьму на вооружение как "ленивый Наполеон" :))) хотя не особо он и ленивый, но со слоеным тестом ни в какое сравнение не идет по времени и сложности приготовления (имхо).
Reply
Да, думаю, это вполне себе ленивый Наполеон :)
Reply
Reply
Reply
А еще меня волнует вот что - где, ГДЕ блин эти мамы и бабушки, которые делали кому-то мифический домашний Наполеон в волшебной стране сладких грез?!! Нет, я понимаю, что мать моя вообще не готовила никогда нормально, от нее такого ждать было бы как минимум странно. Но я знаю много людей, в том числе очень кулинарных, и НИКОГДА ни у кого я не ела в гостях эти домашние Наполеоны, и не слышала даже, чтоб кто-то их делал и ел!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Точно придётся печь, если не сегодня, значит завтра! :-)))
Reply
А на сковородке в чём смысл печь? Это быстрее-проще? Или это когда нет духовки?
Reply
Но вкус тот я помню, точно надо испечь!
Reply
Leave a comment