Что делал слон, когда пришёл Наполеон?

Aug 11, 2016 15:34


Заголовок такой просто так. Это я Наполеон испекла!!!

Read more... )

журнал успехов, вкуснятина

Leave a comment

Comments 46

inerika August 11 2016, 10:42:56 UTC
поздравляю! тебе самой-то результат вкусным был?
я вот скажу, что выглядит красиво и заварной крем в принципе я тоже люблю, но Наполеон для меня должен быть обязательно с масляным кремом и коржи тоже очень желательно слоеные, но эти мне просто нужно попробовать - может они тоже вкусные для меня будут.
а рецепт возьму на вооружение как "ленивый Наполеон" :))) хотя не особо он и ленивый, но со слоеным тестом ни в какое сравнение не идет по времени и сложности приготовления (имхо).

Reply

knit_ka August 11 2016, 12:50:52 UTC
Вкусно, да. Но это не совсем "мой" вкус. Я люблю либо с какой-нибудь яркой ноткой (типа лимона или корицы, например, или с кислинкой какой-то), либо что-нибудь жутко шоколадное. Муравейник ещё нежно люблю, хотя он, вроде, и не соответствует этим критериям.

Да, думаю, это вполне себе ленивый Наполеон :)

Reply


varfolomea August 11 2016, 14:40:01 UTC
Молодееец! Мне тоже очень нравится "Наполеон" ;))

Reply

knit_ka August 11 2016, 15:54:36 UTC
А я вот пока не определилась, насколько мне он нравится... Но горжусь самим фактом сделанного! :)

Reply


moonm_house August 11 2016, 20:10:06 UTC
Круто очень!! я теперь тоже хочу сделать Наполеон!!
А еще меня волнует вот что - где, ГДЕ блин эти мамы и бабушки, которые делали кому-то мифический домашний Наполеон в волшебной стране сладких грез?!! Нет, я понимаю, что мать моя вообще не готовила никогда нормально, от нее такого ждать было бы как минимум странно. Но я знаю много людей, в том числе очень кулинарных, и НИКОГДА ни у кого я не ела в гостях эти домашние Наполеоны, и не слышала даже, чтоб кто-то их делал и ел!!!

Reply

knit_ka August 12 2016, 01:31:42 UTC
У меня это тоже первый домашний Наполеон, который я попробовала :) Хотя моя мама пекла торты на все праздники, но у неё был стандартный небольшой "репертуар" - Наполеона там не было.

Reply

moonm_house August 12 2016, 14:14:21 UTC
Моя мама делала только шарлотку, причем самую обычную, даже без вариантов на тему

Reply

knit_ka August 12 2016, 14:32:20 UTC
А моя вот шарлотку не делала НИКОГДА! :)

Reply


niren August 15 2016, 13:16:56 UTC
Смотрела-смотрела, вспомнила, что пекла типа такого Наполеон в детстве на сковороде. Загуглила - ну точно! Эти коржи можно печь на сковороде!
Точно придётся печь, если не сегодня, значит завтра! :-)))

Reply

knit_ka August 15 2016, 18:28:16 UTC
Ого как!
А на сковородке в чём смысл печь? Это быстрее-проще? Или это когда нет духовки?

Reply

niren August 15 2016, 20:23:58 UTC
Мне на тот момент было лет 10-12, духовка у нас была с заморочками, поэтому мне ею пользоваться не доверяли. Поэтому сковорода. :-)
Но вкус тот я помню, точно надо испечь!

Reply


Leave a comment

Up