Дебют состоялся. Книга Артура Хейли "Аэропорт" - покорена. Трудно ли было ее покорять, взбираться на ее вершины, блуждать ее тропами? Стоило ли отказывать себе в минутных наслаждениях, забыв о них и погрузившись в книгу, пытаться найти правильный путь?
Для меня есть только один ответ - стоило. Это время, когда я был погружен в книгу пролетело быстро и незаметно. Я будто бы жил все это время в аэропорту. Хотя весь сюжет и построен на одних сутках, но все что успело произойти за это время породило много мыслей и впечатлений.
После многих других книг, интересных и не очень, наконец-то я дошел к книге, которая меня пленила. Здесь нет серьезных философских размышлений, длинных и сложных монологов, все движется довольно быстро. При чтении сложно потерять основную нить истории. Вначале автор берет в свои руки несколько ярких нитей, которые позже сплетаются в единый клубок, образующий суть книги.
Помимо движения, которое происходит в книге, автор подымает несколько важных тем: беременность или аборт, работа или сеьмя, отношения между мужем и женой, самопожертва. Все они затрагиваются автором, но автор не делает категорических заявлений, он лишь подымает и показывает, последствия от принятия одного из решений. Поэтому, когда будете читать то помимо увлекательного сюжета, столкнетесь с нравственными темами. Как бы я поступил оказавшись на месте одного из героев? Однозначного ответа у меня нет. Каждый из нас волен выбирать как ему жить.
Эта цитата напомнила мне очередь на жилье: "Только наивные и очень далекие от всего люди верять в нерушимость так называемых списков на очередь и списков бронирования и в беспристрастность тех, у кого они в руках"
А это уже его решение одной из проблем: "С нищетой надо бороться, не убивая новорожденных младенцев, а улучшая условия жизни"
Знакомство с автором было успешным, теперь надеюсь остальные его произведения не разочаруют, но принесут удовольствие.