Секретный ингридиент

Dec 20, 2018 01:50


    Может, я тупая, но во время прочтения рецептов некоторых блюд я натыкаюсь на один и тот же пункт. Допустим, тушёное мясо. Ингредиенты: мясо, лук, морковь, специи... мясной бульон. И я зависаю. Типа, чтобы это приготовить "за полчаса", я сначала должна сварить какой-то бульон? Как? Из чего? Мясо на этот мясной бульон отдельно покупается и ( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 12

spetsialny December 19 2018, 23:44:40 UTC
Нет бульона - подлейте воды, полезней будет, а вкус тот же.

Reply

knebeckaize December 20 2018, 08:36:10 UTC
Но автор рецепта для чего-то предлагает именно бульон...

Reply

spetsialny December 20 2018, 08:46:25 UTC
Если вы собираетесь кормить подвижного атлетического мужчину возрастом до 30 лет, отработавшего день тяжелым физическим трудом, то бульон будет впору. Если же предстоит кормить малоподвижного офисного хомяка, рыхлика находящегося во "втором возрасте", то бульон ему подарит несколько лишних алмазов в почках и печени, и ударит по поджелудочной.
Так что рецепт рецепту рознь.

Reply


borminska December 20 2018, 00:01:19 UTC
Некоторые покупают бульонные кубики, наверное из них можно.

Reply

knebeckaize December 20 2018, 08:36:24 UTC
Да ну, там химия гольная

Reply


lol_march December 20 2018, 03:24:42 UTC
Тоже раньше меня ставило это в ступор. Сейчас бульоны замораживаю, всегда в морозилке лежит несколько ледышек бульона. Подписанных

Reply

knebeckaize December 20 2018, 08:35:16 UTC
О, это вариант! )

Reply


livejournal December 20 2018, 05:34:54 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


shadows_of_hate December 20 2018, 05:42:23 UTC
Раньше продавали концентрированные бульоны в пакетах, но лет восемь как их не вижу:(

Reply

knebeckaize December 20 2018, 09:24:07 UTC
Неизвестно из чего их варили...

Reply


Leave a comment

Up