Ресторанная критика: кафе студии Лебедева. версия 1.0

Apr 28, 2008 00:40

В субботу мы сходили поесть в кафе студии Артемия Лебедева. Решили не травиться сушами в "Япошке", а прильнуть к простой "домашней" еде. В час дня никого не было, хотя мы и волновались, и думали заказать столик. Потом, правда народ набежал. И хороший такой, приятный народ.
Часть меню написана от руки - это, видимо, блюда дня... Остальное напитки и десерты постоянно. Алкоголя нет - т.к. рядом детское учреждение. Пока мы сидели, за окнами активно шли строительные работы. Может быть даже строили летнюю веранду.
Тема в этот раз не стоял за стойкой, так что эксперимент был чистым. Мы выбрали картошку с мясом и соленым огурцом, Лесной ел оливье (потому что это темин любимый салат и он тут точно хороший), а я салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец и салат, потому что если продукты хорошие, то его трудно испортить).
Ну что. На столе стоит вазочка с ништяками - изюм, финики, такое. Состояние вазочки есть показатель скорости работы официантов. Я сожрала две. Свою и с соседнего столика. При этом весь заказ принесли разом - и салат и основное блюдо. Ну ладно.
Салат. Лесновский был хороший, как и ожидалось. Мелко и равномерно порубленный и т.п. Досолил он его и стало, вообще, идеально. Хлеб принесли, но такой, обычный черный кирпич. Я уж отвыкла.
Исходники к моему салату были достойные. В заправке преобладал бальзамический уксус. Интересно, в чьем детстве и в чьем доме так делали. Можно было бы предлагать на выбор: сметана, масло с уксусом, йогурт. Салат был рван руками, и в целом вкусно, так что я немного придираюсь. Проявляю внимание к деталям.
Внимание к деталям на кухне тоже проявили, но скорее в каких-то несущественных мелочах. Да, картошку красиво порезали и посыпали мелконарезанным укропом. Но, блин,она не вареная и не жареная. А какая-то средняя. Сначала для быстроты отваренная, а потом обжаренная. Есть можно. Но дома вкуснее.
Мясо было запеченой в фольге свининой. Ну что сказать - приходите в гости. Чтобы она не была сухой, ее лучше обжарить перед запеканием. Весь кусок. А потом завернуть, обмазать и печь. И после готовности не резать сразу весь кусок. Потому что сок вытекает и мясо заветривается. А жрать заветренное мясо - не прикольно. И к нему не помешал бы соус. Если сложно из помидора, чеснока, перца и кинзы накрутить самодельный , то хотя бы горчички или хрен с ним, хрена.
И, что самое печальное -соленый огурец был говно. Честное бочковое говно. Пересоленое. Со вкусом бочки. Без хруста. А жаль. Я уважаю места, где понимают в соленых огурцах. Вот в Киеве в "Пiд осокорим" очень понимали.
Про краснодарский чай могу сказать только одно - "не жалейте заварки".
Поскольку официанты ускорились, мы успевали в кино и заказали еще десертов. Американо, который в прошлый раз Тема по идеологическим соображениям отказался делать, был очень достойным. Шоколадная колбаса, по словам Лесного, тоже. Мой Наполеон был каким-то слишком, на мой вкус "домашним". Моя бабушка делала лучше. Может крема побольше. И дать пропитаться... Не знаю, даже.

По ходу обеда я читала репринт "Правил этикета" раздел про роскошь. Развлеклась.

Живот не болел. Лесной жаловался, что не наелся, и вообще, у него дома порции были больше. Мне было в самый раз.
И самое главное, в ресторанной критике - сортир. Сортир на первом этаже, там где магазин. Без опознавательных знаков. Но бойкий молодой человек за кассой направляет куда надо. Сортир отличный. Чистый, красивый, полотенчики лежат в рулончики сложенные. Только кран нервный. Рычит на людей. Ну, может, специфика работы.

На лестнице висит табличка - "осторожно, не прислоняться". У меня все получилось.

И самое главное - счет. Нормальный такой, счет. Средний, как мне кажется, за пообедать. Ближе к "недорого". Но, интересно, как при такой технике, господа прокатывают карты. И что на это говорит налоговая. Handmade. Эксклюзив.



Previous post Next post
Up