Спасибище!!! Огроменное! А мы вот как раз сегодня забили на декабрь место на Амеланде (Фризские о-ва), где в прошлом году видела "своего" беломорского с индивидуальным кольцом! Восторг! Прямо как знали, что пока спал ЖЖ - я занималась обработкой материалов этого лета ;-)))
Объектив EF300/4 x2.0 = 600 мм, диафрагма 4х2=8, дистанция не помню. На открытой местности обычно так и бывает. Камера тогда была EOS50E, пленка Fuji Sensia 100, сканер Canon FS4000US, 4000dpi. Слегка покроплено, но не радикально.
Спасибо большое - меня, собственно глубина резкости интересует - откуда такая получается и какую диафрагму надо стараться выбирать, чтобы вся птичка поместилась. Я так понимаю, что подход "открывать по максимуму" - это некий общепринятый стандарт, угадал? :)
На таких фокусах при съемке без вспышки - да, общепринятый. Даже если дистанция поменьше и вся птичка не влезает в резкость, оставить резкость на глазу лучше, чем задиафрагмировать и получить более длинную выдержку и падение резкости по всему кадру. На фокусе 600 шевеленка - главная причина брака.
Comments 10
Восторг! Прямо как знали, что пока спал ЖЖ - я занималась обработкой материалов этого лета ;-)))
Reply
Reply
Reply
Reply
:)
Какие были фокусное расстояние, дистанция съёмки, диафрагма? (Пусть не по этим конкретным кадрам, а "обычно бывает")
Reply
Reply
Reply
Reply
http://lenaswan.livejournal.com/489466.html
Reply
Leave a comment