Это табани - лепёшки из дрожжевого теста
Делают простыми или с припёком. Подают к ним обычно зырет - соус на основе яиц, молока и муки (фото будет ниже).
Кокроки - пирожки из пресного теста (эти были с картошкой и луком и с яблоками). Треугольные - эчпочмаки, не удмуртское, понятно, блюдо, но очень уж аппетитно выглядели
Перепечи - маленькие открытые пирожки типа ватрушек из пресного или песочного теста. Пекут их, как и табани, не в самой печи, а у устья, "перед печью", отсюда и название
Ну и из предыдущих поездок кое-что.
Октябрь, 2015
Перепечи с разными начинками
Травяной чай и перепечи
1. Уха и табани. 2. Векчи шаньга и сяртчынянь (пирожки с брюквой). 3. Пельнянь. 4. Джукомильым (блины)
Ещё были паренки из брюквы и пересьмон с кровью (они же перепечи), не сфотографировала.
Табани, перепечи и зырет
Табани и зырет
Посятем - алкогольный напиток - самогон, настоянный на травах
Пробовала ещё варсен вина или варсь - алкогольный напиток из пророщенного ржаного зерна, говорят, делают его только в Шарканском районе. Немного похож на коми-пермяцкий сур.
Снова перепечи
И ещё перепечи в дорогу
Декабрь, 2015
Перепечи
Ещё
Кокроки с творогом, яблоками, морковь. И ещё перепечи