Немного о еде. 27-28 января, Удмуртия

Feb 05, 2017 21:27

Это табани - лепёшки из дрожжевого теста














Делают простыми или с припёком. Подают к ним обычно зырет - соус на основе яиц, молока и муки (фото будет ниже).

Кокроки - пирожки из пресного теста (эти были с картошкой и луком и с яблоками). Треугольные - эчпочмаки, не удмуртское, понятно, блюдо, но очень уж аппетитно выглядели




Перепечи - маленькие открытые пирожки типа ватрушек из пресного или песочного теста. Пекут их, как и табани, не в самой печи, а у устья, "перед печью", отсюда и название




Ну и из предыдущих поездок кое-что.

Октябрь, 2015
Перепечи с разными начинками




Травяной чай и перепечи




1. Уха и табани. 2. Векчи шаньга и сяртчынянь (пирожки с брюквой). 3. Пельнянь. 4. Джукомильым (блины)




Ещё были паренки из брюквы и пересьмон с кровью (они же перепечи), не сфотографировала.

Табани, перепечи и зырет



Табани и зырет




Посятем - алкогольный напиток - самогон, настоянный на травах




Пробовала ещё варсен вина или варсь - алкогольный напиток из пророщенного ржаного зерна, говорят, делают его только в Шарканском районе. Немного похож на коми-пермяцкий сур.

Снова перепечи




И ещё перепечи в дорогу




Декабрь, 2015

Перепечи




Ещё




Кокроки с творогом, яблоками, морковь. И ещё перепечи




Регион 18 - Удмуртская республика

Previous post Next post
Up