Сначала была только ссылка - одна из тех, что ниже. Послушала и ушам своим не поверила, поискала - нашла в других местах и удивилась еще больше: вот уж не думала, что стихи ЕК будут петься группой, ориентирующейся на - цитирую -
"гаражный рок энд ролл", или "поп-рок", или, еще в одном варианте -
"чертановский рок". Но ведь поются:
"Нет на свете
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
А Сакмаров легендарный, да. И очень хороший. Когда он еще выступал с Аквариумом, и мы устраивали один их концерт, он попросился отдельно от всей группы ночевать - у кого-нибудь дома. И ночевал у моей мамы. Такой хороший. Я и забыла совсем)
Reply
Reply
Reply
Reply
Странно, а автора слов в пире пения вообще не принято спрашивать - а можно ли? А вот мы к вашим словах нашу музыку и прочее - вы как? Удивлена что явно не принято.
Хм. Опечаталась про пир пения. Мир конечно. Но смешновато. Пусть останется. А вообще ведь адресно зашла смотреть анонсы на февральский визит...
Reply
С программой потерпи немножко, начерно обо всем договорились, но набело пока нет. 14-е и 15-е, это точно, если все будет в порядке.
Reply
С программой и вовсе могу долго терпеть. Если ничего радикального не произойдет - то в Москве только в конце мая и очень ненадолго. Так что буду терпеливо ждать рассказов и видео и фото друзей. Вот. Ну и книгу - как просигналишь.
Удачи! и здоровья и тёплых, а лучше горячих, батарей!
Reply
Хм... Это результат не того, что ЕК - народное достояние, а результат превратного понимания самого термина "народное достояние".
А батареи (отчаянно плююсь через левое плечо) пока в порядке, и окно открыто, хотя к вечеру стало минус двадцать. На февраль еще и не то обещают, причем с дикими перепадами: сегодня +2, завтра -18, потом снова плюс...
Reply
Мне вот что кажется. Что существуют разные типы искусства по их соединяемости друг с другом. Например, я встречался в своём восприятии с тем, что одни для меня стихотворения прекрасно звучат в составе музыкального произведения (до гениальности, порой, прекрасно), но сами по себе почему-то не производят особенного впечатления. Зато становятся славным элементом мозайки в составе нечто большего.
(ну, например, если что-то конкретное привести... с удовольствием слушал песню "Не отрекаются любя", думая, какие же слова - а прочитал стихотворение без песни, и впечатление сложилось как-то не то...)
А есть такие вещи, которые словно совершенны сами по себе, выверенны по форме, самодостаточны как искусство. Таковыми для меня воспринимаются стихи Евгения Васильевича, и почему-то не могу их представить ни в каком музыльном сопровождении, потому что они сами - МУЗЫКА.
Reply
И во многом я с Вами согласна, ну, кроме последнего абзаца. Может быть, потому, что когда-то наш Юрка писал на стихи ЕК очень хорошие песни. Их любил автор (говорил даже в шутку, что запретит кому бы то ни было еще писать песни на свои стихи), их любили все - с 14 до 17 лет Юрка пел их на всех Клюевских вечерах в Москве. Написал больше 60 (к сожалению, не записал, сохранилась только одна запись: как он первый раз показывает их ЕК летом 2002-го), а потом - как отрезало. Не пишет, не поет и слышать о песнях не хочет. :(((
Ну, вот одна - Вы можете со мной не согласиться...
На той же страничке в Яндексе, где эта (с теми же метками) есть еще две песни. Запись, увы, плохая, но уж какая есть...
Reply
Leave a comment