http://ovkuse.ru/recipes/4-vkusnyx-supa-s-kalmarami/Поделюсь вкуснятиной.
Готовила из того что было. Вышел гибрид 3 и 4-ого варианта)
Грибы сушеные залить водой, замочить на пару часов(у меня они сразу мелко нарезанные достаточно, белые) Проварить в той же воде, до мягкости.
Помидоры в духовку (мультиварку) на 40 минут, нарезала половинками, посыпала чесноком, и руколой(базилика не было). На оливковом масле. В мультиварке сработал автоподогрев и они еще протомились полтора часа пока мы гуляли, вышли вяленые такие.
Кальмары нарезать соломкой/кольцами, добавить чеснок нарубленый, и кинзу(петрушки не было) Вообще запах чеснока и кинзы это что то потрясающее. Оставить на 20-30 минут
Лук нарезать кольцами чеснок (2 головки) пластинками и пасеровать(поджарить) в кастрюле, на оливковом масле(ну закончилось подсолнечное, что поделать.)
Туда же добавляем стручковую фасоль(у меня была свежая, ее проваривать подольше) добавляем чуть воды провариваем с пол часа. (если фасоль мороженная хватит минут 10.
Можно сразу залить грибным бульйоном(через сито) грибы нарезать мелко.
проверяем на готовность стручки если они были свежими.
После добавления кальмаров, и остатков руколы, провариваем 3-5 минут, что б кальмары остались мягкими. Соль специи.
Вкус кальмаров с грибами просто чудо. Я думаю картошка суп не испортит, но я очень люблю супы без картошки