Бессвязного дыбра псто #82

May 21, 2024 21:18


... С какого-то там мая вступил в силу закон о халявных переводах самому себе через СБП на сумму до 30 мегарублей в месяц. Это уже боян. Но сука-сбебранк, как всегда, отличился.

Во-первых, в интернетах пишут, что без сданной в офисе банка бивиметрии дадут перевести только 1 мегарубль в сутки. Объясняют, как всегда, заботой о клиенте под соусом ( Read more... )

Сбербанк, сбер, собачье, лытдыбр, медицина

Leave a comment

Comments 23

dennis_chikin May 21 2024, 18:26:50 UTC

ЭКГ скорее всего действительно в норме была. Когда собственно не норма, давление именно что падает. Вот то, что им "давление-не дергайте нас" - действительно есть такое. С другой - "нецелевое использование средств" продолжает крепчать, ну и "не госпитализировать кроме как в ковидарий" тоже никто не отменял.

P.S. У меня с котом беда. Траванулся хваленым канадским котокормом как раз из тех, что НЕ запретили. Вроде, вытянули, но и по финансам ударило, и сам скоро на него буду похож, потому что даже лечение в ветеринарке от беготни не избавляет, а как бы не наоборот, и чем теперь кормить - вообще не знаю. А кормов НЕТ.

Reply

khmurik May 21 2024, 19:02:29 UTC
Мы своих кошек кормим мясной смесью, "самодельной" из субпродуктов. С покупными как бы такими же смесями тоже засада - они все добавляют кровь, на которую наш кот плохо реагирует (только кроличью переваривает, гурман, а добавляют в основном говяжью), и кладут печенку "по норме", от которой блюёт кошка :( Тоже отдали целую кучу денег на анализы из-за крови, теперь жена сама крутит. Уже скоро 10 лет на натуралке, кроме нескольких эпизодов (то мясо заветренное в магазине, надо только свежак-свежак брать, то печенки много, то кровь не та) - в целом полет нормальный.

Reply

dennis_chikin May 21 2024, 19:04:59 UTC

Я его из приюта брал уже сидящего на "сухарях". Да еще и циститный. На натуру перевести - пока что были неудачи. Но теперь придется как-то. Вариантов не вижу.

Reply

khmurik May 21 2024, 19:14:49 UTC
У нас кошка была тоже с детства на сухарях, тяжело переводилась. Всё вот эти вот "киска не умрет с голоду перед полной миской" - брехня. И до сих пор не дай бог где учует сухари, всё, трындец, как наркоманка туда лезет. Хотя, почему "как"... А кот, тот вообще без проблем перешел на мясо, хотя тоже приютский на сухарях был.

Reply


dmitrykondr2017 May 21 2024, 19:03:31 UTC

Вы прямо на больную мозоль наступили со здравоохранением. Я задумаюсь о переезде в Москву именно по этой причине, у нас в семье болеть любят.. Родственнице скоро операция, она решила делать в бесплатной больнице - разочарование пока.. Начать хотя бы с того, что больница на месте бывшего санатория в черте города, 20 минут пешком до ближайшей остановки транспорта, интернет еле ловит.. Кучу анализов делала в бесплатной поликлинике, оборудование там конечно так себе.. не новое! А ведь Нижний Новгород, кажется, не самое дно. Хейтить всё подряд не буду, есть пара новых больниц, есть нормальные платные частные клиники (ценник 100 т.р. с порога озвучили), но направление дали именно в больницу, о которой я упомянул выше... анестезиологу на лапу принято.. ладно, не продолжаю тему.. С удовольствием бы почитал про нюансы московского здравоохранения, но не знаю, на каких ресурсах искать инфу..

Reply

klink0v May 21 2024, 19:13:48 UTC

Нюансы такие же как везде. "В среднем" вроде бы как лучше чем за МКАДом, но вообще тоже "как повезёт". Вот в случае с тёщей, например, повезло только со второй попытки. Потому что "первый" (московский) терапевт мог бы с самого начала направить на ЭКГ, а не выписывать "стандартные" препараты "наобум", даже банально не послушав ушами работу сердца. Иначе можно было бы до реанимации дело не доводить.

На всякие анализы типа эхо-кг хрен запишешься. К вменяемому невропатологу тоже хрен попадешь. Тоже есть отдельные больницы и отдельные "специалисты", к которым лучше не попадать. Но если быть достаточно настойчивым, то свой вопрос решить не быстро, не с первой попытки, но реально.

Reply

khmurik May 21 2024, 19:18:33 UTC
Разучились они пальцами мять и ушами слушать :( "Зачем", если есть УЗИ и прочие аппаратные методы...
Врачи старой закалки потихоньку отходят от дел, да и тоже из серии "не, руки то помнят, но зачем - отправил на УЗИ и все".

Reply

dennis_chikin May 21 2024, 19:41:17 UTC
Все же, ЭКГ - это либо "может быть в течение ближайших 30 лет (а может и нет)", либо буквально в течение 5 минут, либо через час-4-48 после.
Весь процесс происходит именно так.
Эхо - в туда же. Можно сказать, что вот, "минимум 5 лет необходимая медпомощь не оказывалась вообще, иначе бы такого Как Сейчас не было бы".

Ушами - тем более. Если там что-то такое услышлось - это либо освобождение от физкультуры, либо "бегом на стол!".

С инсультами - вот тут все, гм, несколько более. "Что вы нам ТИА привезли?" - даже на КТ скорее всего видно вполне так себе обширное поражение и конкретный сосуд. А на МРТ - огромное пятно, которое нифига не дает понимания, что и где, собственно, произошло, но понятно, что всё плохо.

Reply


khmurik May 21 2024, 19:11:39 UTC
Здоровья и тёще и пёселю (хоть фраза и криво выглядит)... Сам немного столкнулся с нашим здравоохранением, "не понравилось". Хотя все что можно по ДМСу, остальное платно...

С карточками на разные номера, думаю, любой банк глюканёт, они наверняка не заморачивались и сравнивают тупо номера телефонов (а как ещё быстро и просто проверить, что клиент один и тот же?). Росбанк тоже отличился, кстати - поломали половину шаблонов (можно только удалить, перевести по ним нельзя), часть операций можно сделать только в старом интерфейсе, часть - только в новом. И глючат оба по черному.

Reply

klink0v May 21 2024, 19:19:26 UTC
> хоть фраза и криво выглядит

-- У меня тёща, сука, на позапрошлой неделе сдохла.
-- У меня тоже...
-- Что "тоже"? Тоже тёща сдохла?!?
-- Нет, тоже сука...

(Это был древний анекдот с нотками черного юмора в тему.)

> сравнивают тупо номера телефонов

А если например, мамин Сбер и мой Синькофф привязаны к одному и тому же номеру? Типа, удастся перевести без комиссии? "Не верю". (c) Не, там не только один лишь номер.

Reply

khmurik May 21 2024, 19:25:59 UTC
Не, ну ФИО тоже наверняка сравнивают, вместе с номером (но попробовать можно, ради прикола :) ). Сравнивают ли что-то ещё - не знаю, можно ли получить какую-то допинформацию, без дополнительного обмена данными между банками. Просто ФИО без т/ф номера нельзя сравнивать, полных тезок полно. В Сбере на заре цифровизации из-за этого проблемы были, когда случайно объединялся доступ полных тезок в один личный кабинет...
Росбанк, кстати, не пишет, что для переводов самому себе лимит не действует, просто постфактум комиссия ноль. Я сначала сильно удивился, но решил попробовать.

Reply


donz_ru May 21 2024, 21:40:13 UTC

Эмм... А какие варианты с переводами? Полных тезок в стране с 145 млн населения полно. Я в той спертой базе Альфы не только полного тезку нашел, так еще и день с месяцем рождения совпадает.

Конечно должен быть один и тот же номер телефона, так как он, как ни печально, является основным ID клиента банка. Вроде же очевидная вещь, если в качестве адреса перевода денег указываешь именно номер телефона.

На всякий случай: перевод между счетами, открытыми на фамилии до и после замужества, тоже будет не тот самый, что про 30 миллионов.

Reply

klink0v May 21 2024, 23:09:06 UTC

Вот если бы еще банки позволяли устанавливать разные номера телефонов для разных активностей... но к сожалению, уже 2024й год, а так умеет делать один только "Авангард". Привязывать же все банки к одному и тому же номеру мне по ряду причин совсем не хочется.

А так, есть жы ж СНИЛС, есть ИНН. Чем не идентификаторы?

Reply

donz_ru May 22 2024, 14:52:37 UTC

Один номер, который знают все, чтобы деньги переводили, другой секретный для смс-кодов? Так-то смысл имеет, да.
Авангард не зря так зовется - у них много мулек было, до которых некоторые до сих пор не додумались. Интересно, за что их в санкции включили. Вроде тихо себе работали и не отсвечивали.

СНИЛС, ИНН - это просто никакущее UX/UI. Ими бы пользовались полторы тысячи фанатов безопасности полтора раза в месяц и все. Ради этого дорабатываться нескольким сотен банков - ну такое.

Reply

edo_rus May 22 2024, 15:52:53 UTC

А так, есть жы ж СНИЛС, есть ИНН. Чем не идентификаторы?
может они и нормальные идентификаторы, но как это должно работать применительно к СБП? вот делаю я перевод из банка А в банк Б по номеру телефона, как банк А должен узнать ИНН клиента банка Б с таким-то номером?

Reply


dn54 May 24 2024, 12:15:55 UTC
>Но сука-сбебранк, как всегда, отличился.

Я, конечно, понимаю, что ты к сберу питаешь лютую иррациональную ненависть, но он в данном случае не принципиально отличился. Я почитываю один канал, и там до ввода этого изменения в СБП ванговали, что у многих банков вылезут с этим проблемы. И после ввода уже несколько раз постили подборки с косяками - и сбер там совсем не одинок.

КМК, рано или поздно его тоже дожмут. Он хоть банк и блатной, но в данном случае регулятор неумолим, и всех тыкает, что суточные ограничения незаконны.

Reply


Leave a comment

Up