а зачем? Чтобы возить с собой отдельную канистру с бензом, вонять им, боятся пролить. Это все для редких случаев зимних походов. При всех остальных условиях кмк только газ
газового балона 220г хватит мототуристу на весь маршрут. Это проще чем постоянно "отсасывать" из бака или второй момент, я представляю, масштаб катастрофы, если этот балончик разольется в кофре и уделает его содержимое
Зачем? Микроволновка нужна, чтобы разогревать ту еду которая осталась с прошлого употребления пищи. То есть дома из холодильника достал недельного борща и разогрел. На природе еду готовят в том количестве, которое необходимо, потому как транспортировать или хранить ее потом проблематично. Так что в итоге в ней разогревать? Не говоря о том, что бытовые микроволновки не предназначены для того, что бы их трясти по плохим дорогам. Предлагаю погуглить яхтенные или кемпинговые микроволновки. Они стоят по 18 тысяч, именно по причине их виброустойчивости. А бытовую просто выбросите, когда она сама разберется на "сотню маленьких медвежат"
Так в том и дело, что готовить некому. Скорее всего днём будем питаться в общепите, а вечером разогревать что-нибудь купленное там. Это в Карелии у нас был штатный повар, тут всё намного хуже. Я конечно могу немного по готовить но не при хорошем свете, там не до этого будет. Ну и тест не совсем конечно честный, на ветру и в +5 думаю на туристе было бы значительно хуже. У меня плохие впечатления о газовой плитке, остались после того, как в Карелии так и не смогли закипятить кастрюльку с парой литров воды, так и заваривали вермишель просто горячей водой.
Прикольно, но раз уж разговор зашел за природу, то, первое: забыл затестить пару костер+чайник (запах+атмосфера в комплекте, хоть тест и в домашних условиях, но надо упомянуть); второе, даже ЧакНоррис иногда улыбается во время съемок. Остальное - отлично!
Микроволновку и ванну для массажа ног с рыбками считаю в походе чужеродными элементами, священного таинства единения с природой-матерью не получается с ними.
А у меня знакомый велосипедист возит с собой баллончик газа и насадку для пайки. Надо вскипятить - находит подходящий кирпич или камень,ставит на него емкость с водой, возле- баллончик , пламя направлено на емкость. Получается дешево и сердито, а вот по времени - не засекал... Надо попробовать.
Возможно, здесь играют роль соображения экономического порядка. MSR Pocket Rocket стоит, наверное, дороже, да и баллончики к нему не везде продаются.Кстати, насадка у велосипедиста на баллончике несколько иной формы, под углом вверх направлена.
цанговые баллоны продаются в тех же местах что и резьбовые. Горелка китайская стоит 150-200 рублей, соглашусь, но и дохнут они на раз. Я бы не хотел вечером ходового оказаться без горячей пищи
Пост явно проплачен. Только я еще не определил, кем именно. Скорее всего, скинулись все, кроме произодителей инверторов и чайников.
Если серьезно, я тоже как-то никогда связку чайник-инвертор серьезно не рассматривал. Всегда покупал недорогие горелки, газовые и мультитопливные. Однако не сказать, что они меня устраивают по скорости работы. Кипячу обычно литра полтора-два, и как-то не слишком быстро получается, минут 10 точно. Даже при использовании шторки. Что с этим делать, пока не придумал. Джетбойл явно дорого. Понравился Кетл, но там тоже свои минусы - габариты и работа на подножном топливе, которое не везде доступно.
А вот кстати да, ни на одной из наших с вами совместных прогулок я не видел, чтоб у вас за 1.5 минуты котелок вскипал. Ну ладно, у вас 2л, за 6 минут тоже не закипает. У нас тоже.
Comments 243
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Это в Карелии у нас был штатный повар, тут всё намного хуже. Я конечно могу немного по готовить но не при хорошем свете, там не до этого будет.
Ну и тест не совсем конечно честный, на ветру и в +5 думаю на туристе было бы значительно хуже.
У меня плохие впечатления о газовой плитке, остались после того, как в Карелии так и не смогли закипятить кастрюльку с парой литров воды, так и заваривали вермишель просто горячей водой.
Reply
Ну а про сложности готовить, я даже и сказать не знаю чего. Курсы кулинарного искусства мне только не хватало записывать на гопроху :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Если серьезно, я тоже как-то никогда связку чайник-инвертор серьезно не рассматривал. Всегда покупал недорогие горелки, газовые и мультитопливные. Однако не сказать, что они меня устраивают по скорости работы. Кипячу обычно литра полтора-два, и как-то не слишком быстро получается, минут 10 точно. Даже при использовании шторки. Что с этим делать, пока не придумал. Джетбойл явно дорого. Понравился Кетл, но там тоже свои минусы - габариты и работа на подножном топливе, которое не везде доступно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment