Люблю грибы готовить. Но на природу за ними не хожу. По грибы хожу в магазин. Там продаются чудесные шампиньоны, белые, упругие, только что сорванные с грибницы.
Шампиньоны под сыром
Из грибов можно приготовить множество вкусных блюд. Но я люблю начинять чем-то шляпку, прикрывать это сыром и запекать в духовке. Вот сегодня у меня такой летний обед. Под аккомпанементы грозы.
С вечера замариновала грибы без ножки в аджике и мацони.
Подготовленные для начинки грибы
Компоненты блюда
Порезала сардельку и нафаршировала шляпки, сверху кусочек сыра моцареллы
Нафаршированные грибы
Поставила в духовку при температуре 200 на минут 20. И готово блюдо.
Сейчас на просторах ЖЖ проходит хешмоб
Успейте поучаствовать!
Приятного аппетита!