Слушайте старших!

Dec 12, 2018 00:52

Значит так. В сациви никакого бульона. Только вода! Можно живую, можно мертвую, но не бульон, от которого сациви после тоскливой ночи в холодильнике становится похожим на холодец. И никаких жареных-пареных луков. Лук - замечательный овощ, кто из нас не любил малыша Чипполино? Но совершенно не обязательно! Да, он присутствует почти во всех рецептах ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 9

tan_y December 12 2018, 11:37:16 UTC
ну, и какие же специи? Я не разу не пробовала делать самой, рецептов в интернете - пара сотен, не знаю, какой выбирать...

Reply

klebestr December 12 2018, 14:06:18 UTC
Выбирай попроще. Вот здесь более-менее перечислены.
Базовый набор - хмели-сунели: сушеные базилик, острый красный перец, укроп (зачем?), кориандр, имеретинский шафран (бархатцы) и уцхо-сунели (голубой пажитник). http://www.vokrugsveta.ru/article/229552/
Но главное: евреи, не жалейте заварки орехов, а чеснок надо добавлять не весь сразу. Чеснок иногда очень интенсивный, а иногда унылый, поэтому нельзя сказать с самого начала два зуба или пять ( ... )

Reply

tan_y December 12 2018, 14:10:12 UTC
пажитник, да еще голубой, да еще уцхо-сунули я и пытаться искать не буду. Смесь - да, хочу купить, и для плова тоже. А где найти так чтобы ко мне выслали - ХЗ.

Кто такой Лазерсон? Интересно, что я тоже открыла его ссылку еще до твоего коммента. Правда, читать не стала, запнувшись на недоступных специях.

Reply

klebestr December 12 2018, 14:22:03 UTC
У нас называется Schabzigerklee . Стоит копейки, но надо заказывать, не везде продается. Лазерсон - повар-профи, у него много рецептов в Ютьюбе. И еще у него для харчо нужен был чабер, я его тоже у нас нашла. Это всего лишь Bohnenkraut, везде продается. Но теперь у меня и смесь для харчо имеется)))

Чтобы выслали - не знаю, вряд ли. Мне родственники привезли, купили в грузинском магазине в Краснодаре. Лучше всего искать оказию. Или чтобы родня купила и выслала.

Reply


ellenwisdom December 12 2018, 13:02:40 UTC
никогда не пробовала, даже не знаю что это...
зато год назад поробоала лобио, и теперь все время заказываю в русском магазине, они его готовят...

Reply

klebestr December 12 2018, 13:49:24 UTC
Для лобио тоже уйма рецептов, но неизменно - орехи, чеснок, кинза (в свежем или сухом виде). Ну и всякие секретные штуки.

Reply

ellenwisdom December 12 2018, 14:36:30 UTC
Улет.

Reply

klebestr December 12 2018, 15:04:56 UTC
Улет, который пучит))))

Reply


Leave a comment

Up