Глутамат натрия

Apr 11, 2017 10:59

Для тех, кто убеждён, что это это яд.

Пищевая добавка Е-621, известная как глютамат натрия, сегодня является предметом множества споров и обсуждений. Некоторые производители продуктов питания утверждают, что глутамат натрия дарит нам чудесный вкус, а лишняя осторожность мешает многим людям насладиться этим вкусом.

Глютамат натрия - это белый ( Read more... )

информация, интересно

Leave a comment

Comments 28

anepoherus April 11 2017, 17:28:15 UTC
От него живот растет, ибо человек больше съедает. Однозначно вреден после 30 лет, когда метаболизм замедляется.

Reply

klaracat April 11 2017, 17:30:20 UTC
У некоторых и без глутамата растёт.

Reply

zveriozha April 11 2017, 17:51:33 UTC
Живот не от глутамата зависит, а от пищевых привычек в целом, генетики + режима активности. Глутамат в этом всем - песчинка.

Reply

anepoherus April 11 2017, 17:55:24 UTC
Вам виднее :)
Один косячок, одна дорожка никому еще не навредили.
Генетика виновата.

Reply


g_nick_kate April 11 2017, 17:48:31 UTC
Это же понимать надо, думать. А зачем? Сказали вредно, значит вредно.

Reply

klaracat April 11 2017, 18:06:54 UTC
Надо верить, а не думать.

Reply


zveriozha April 11 2017, 17:52:26 UTC
Даже если бы он был вреден, учитывая огромное число всяких добавок в продуктах из супермаркета, глупо специально бояться какой-то одной.

Reply

klaracat April 11 2017, 18:10:33 UTC
Просто про некоторые добавки более известно.

Reply


fen_vey April 12 2017, 11:08:36 UTC
Ложками точно не буду)

Reply


abain April 12 2017, 23:54:42 UTC
В России часто мясо подпорченное обрабатывают глутаматом натрия, чтобы покупатели не крутили носом.
Вообще-то, если купить свежее мясо, хорошо приготовить, будет очень вкусно и без глутамата натрия.
В России глутамат натрия как своеобразный сигнал, что продукт не свеж, его дорабатывали до кондиции.
Так что, у нас лучше не покупать мясо, которое заделано в глутамат натрия.

Reply

klaracat April 13 2017, 00:13:13 UTC
В мясе глутамат и так есть. Естественный.

Reply

klaracat April 13 2017, 00:18:09 UTC
Обрабатывать сырое мясо смысла нет. Он запах и цвет не изменит.
Там обработка другого плана.

Reply


Leave a comment

Up