Ты под фиолетовую фасоль ставишь опору? Взошли первые фасолины. Кто не взошел, был пересеян и уже проклюнулся. И тут меня осенило. Нужна опора! Или не нужна? Я рядочком посадила. Вдоль своей тропинки. А в другом месте посадила в два рядочка. Что теперь делать? Подвязывать? Ставить палки? Или пусть сама растет? Когда снимать урожай? Как только будут стручки образовываться? В том году я посадила в июле и как-то она не пошла. Подозреваю, место не понравилось. В этом году место открытое солнцу.
Подпорки ставила,ставила палки и между ними натягивала бичёвку. Собирала пока она тонкая.Тут методом собственного опыта.Можно оставит пока стрючки станут крупнымиюКак у всей фасоли.Я собиралаЮпока они были тонкими.Немного недозрелую.Недозрелая мне вкуснее.
Стрбчки снять обрезать самые кончики.И на пару или отварить.Если останется,на следующиц день на сковородку и залить взбитым яйцом. Когда горох совсем молодой я и шкурку съедаю. И зеленый с жёлтым не чищу а в стрючке на пару.Уже потом,если останется немного фасоли замораживаю.Если "перезрелая" толстые большие стручки,оставляю подсохнуть в стрючках. И потом шелушу.Но больше стакана обычно не остаётся.
Comments 38
Reply
Скоро можно будет без счёта есть.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Это всё шишки, которым больше нечем заняться.
Reply
Взошли первые фасолины. Кто не взошел, был пересеян и уже проклюнулся. И тут меня осенило. Нужна опора!
Или не нужна?
Я рядочком посадила. Вдоль своей тропинки.
А в другом месте посадила в два рядочка. Что теперь делать? Подвязывать? Ставить палки? Или пусть сама растет?
Когда снимать урожай? Как только будут стручки образовываться?
В том году я посадила в июле и как-то она не пошла. Подозреваю, место не понравилось. В этом году место открытое солнцу.
Reply
Собирала пока она тонкая.Тут методом собственного опыта.Можно оставит пока стрючки станут крупнымиюКак у всей фасоли.Я собиралаЮпока они были тонкими.Немного недозрелую.Недозрелая мне вкуснее.
Reply
Когда собираю горох, вынимаю молодые сладкие горошины.
Reply
Когда горох совсем молодой я и шкурку съедаю.
И зеленый с жёлтым не чищу а в стрючке на пару.Уже потом,если останется немного фасоли замораживаю.Если "перезрелая" толстые большие стручки,оставляю подсохнуть в стрючках. И потом шелушу.Но больше стакана обычно не остаётся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment