Знаю, с ней на Урале пироги пекут, у мамани была на подработке медсестра оттуда, ну и татары эту «горьку ягоду» уважают. Как-то в Юрт-оре нас угощали пирожком с калиной, но там она была со смородиновым вареньем перемешана.
Так что, я больше полюбоваться.
(
Read more... )
Comments 9
( ... )
Reply
А вот татары ее собирают до заморозков,а потом вот так хранят на улице,я больше нигде не встречала такого
Reply
Reply
Из калины получается очень вкусное варенье)
Reply
Reply
О,спасибо,Белковых тоже глянем
Reply
у меня в роду татар нет. а пирожки с калиной на Алтае бабушка делала всегда.
на любителя. в детстве я морщилась, а сейчас ы слопала за милую душу!
но калину надо после первых заморозков собирать, иначе горькая очень
Reply
Вот я говорю,татары здесь ее вот так доводят до кондиции,не дожидаясь заморозков. Как-то она вялится ,что ли. Моя бабушка с калиной не пекла,она ее как-то запаривала,но я не ела
Reply
Reply
Leave a comment