Пирожки с тыквой

Oct 14, 2018 07:03

Знаю, знаю, что уже надоела с тыквой. Но пока мы ее не съели, буду вам подкидывать новые рецепты ))))
Вдохновение для приготовления этих пирожков с тыквой послужил рецепт плачинды - это лепешка с тыквой. Но одну лепешку есть не очень удобно, а вот в виде маленьких пирожков - в самый раз.



Готовится очень просто - тесто, как для пельменей, а в начинку к тыкве добавляется все, что нравится.
Ингредиенты:
начинка:
тыква - 1 кг
масло сливочное - 100 г
сыр (творожный или твердый) - 200 г
соль, перец, смесь трав - по вкусу

тесто:
мука - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
вода



Приготовление:
Тесто замесить, как для пельменей и дать немного полежать (для эластичности).





В это время готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке. Так же измельчается сыр и замороженное сливочное масло.





В начинку добавляем соль, перец. Мне еще нравиться смесь французских трав.



Тесто разрезать на кусочки, раскатать в кружочки.



В центр положить начинку - чем больше, тем лучше.



Защипнуть тесто конвертом.



Все пирожки смазать взбитым яйцом, уложить на противень и выпекать в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. Ориентироваться можно по цвету - тесто должно стать золотистым.





Пирожки подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!

Совет: если не хочется возиться с тестом, то можно взять готовое слоеное - думаю, что будет даже лучше.

рецепты с фото, кулинария, еда

Previous post Next post
Up