А не пора ли нам готовиться к Пасхе?

Aug 05, 2018 07:03

Думаете я сошла с ума, что уже говорю о Пасхе. Ну да, какая пасха, когда на дворе лета, да и до Рождества еще далеко.
Все так, но разумное зерно в этом есть. Обычно к праздникам я готовлюсь за несколько месяцев до события, особенно это касается подарков. Если попадается подходящий вариант, то почему бы и не купить, положил в антресоль и..., зато потом этой проблемы уже не возникнет.
Такого же принципа придерживаюсь, если речь идет о рецептах. Как раз будет время опробовать, чтобы на праздник не возникло неловкости в виде размазяшки в место аппетитного блюда.

"На радость!" книга Дмитрия Новокрещенова в соавторстве с Максимом Рыбаковым - кладезь блюд для Пасхи. Хотя почему для Пасхи, там столько вкусностей, что можно готовить к любому празднику, а может быть и ужину.






Ну что, "поехали"? Раз книга ориентирована на блюда к пасхальному столу, то естественно сначала речь о самом празднике, а уже потом можно "разговляться".
Одно из главных блюд на столе в это день - это творожная пасха: праздничная, без яиц, с белым шоколадом - выбрать есть из чего.



Ну и конечно же пасхальный кулич. Вариант рецепта мне понравился, пожалуй стоит попробовать.



Блины одинарные на кефире с водкой удивили по настоящему. Каких только рецептов я не перепробовала, но вот чтобы с водкой - такой увидела в первый раз.



Крендель "Гнездиловский" на зрелом тесте попался как раз в тот момент, когда искала что-то подобное.



А как вы относитесь к кофе? Думаю, что найдется предостаточно любителей и ценителей. Но вот кофе с топленным молоком и халвой встретишь нечасто.



Салат "Вольный выгул" - действительно вольный, т.е. свободный, но вкусный по сочетанию продуктов.



Некоторые мужчины не любят салаты. Типа - "я же не козел, чтобы траву жевать". Зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом оценят и такие категоричные личности.



Маринованный лосось с черной смородиной готовится заранее и уже используется по мере необходимости - на завтрак или на ланч.



В продолжение о рыбе - Лосось с соусом из хрена. Тут даже соус сам по себе достоин внимания.



Телячья печень с малиной смотрится празднично. Я хот и не любитель сочетания мяса и ягод (кто-то меня не поймет), но это я бы попробовала )



Свиная шея запеченная с мёдом и морковью подойдет для любого праздничного стола.



Запеченная нога ягненка с овощами выглядит очень достойно!



Перепелки, запеченные с беконом и яблоками. Тут я взяла идею с беконом и скрестила с с рецептом мильфея из куриной грудки... Что получилось, смотрите ниже.



Имбирный лимонад - отличный напиток для летней жары.



А как на счет десертов? Они тоже есть.
Овсяное печенье в семечками.



А я пожалуй выберу маковый рулет с карамельным соусом, но потом.



Книгу "На радость!" Дмитрия Новокрещенова можно купить в магазине

кулинария, книги, еда, рецепт с фото

Previous post Next post
Up