В академию учиться готовить

Apr 13, 2018 07:03

Подарки бывают разные: дорогие, дешёвые, крутые, бесполезные.... Определений много, но я ценю те, от которых есть реальная польза. Один из таких полезных подарков - это знания. Например, в области кулинарии. Что-то, а вкусно покушать любят все, но не все умеют готовить. И самый лучший способ научиться, готовить можно под руководством настоящего повара.
Я хоть и не новичок на кухне, но не все умею готовить, да и порой идей не хватает. Именно поэтому я люблю кулинарные мастер-классы.




За новой порцией знаний я отправилась в свою любимую студию "Accademia del Gusto", где со своими новыми блюдами нас знакомил Капель Флорес. Смотря на его мастерство, понимаешь, что не всегда нужно следовать рецепту, нужно включать фантазию и привносить даже в знакомое блюдо что-то новое.




В этот вечер мы готовили четыре блюда: салат с тунцом, ризотто с грушей, филе судака и канелоне из ананаса.

Салат с тунцом и тартаром из папайи и манго.

Ингредиенты:
- тунец - 400 г
- папайя - 180 г
- манго - 180 г
- салата - 20 г
- соевый соус - 10 мл
- имбирь - 25 г
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, перец

Приготовление:
Папайю и манго почистить и нарезать на маленькие кубики. Манго обжариваем на сливочном масле в течении 4-5 минут (аромат идёт божественный).







Тунец разрезаем на порционные кусочки и маринуем в смеси соевого соуса, оливкового масла и имбиря. Рыбка маринуется не больше 5 минут, если увлечься и оставить тунец в маринаде на дольше, то вкус у рыбы меняется сильно.







Теперь можно и жарить.
Жарим на оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Кусочек у нас в виде брусочка, поэтому обжариваем с четырёх сторон.




Теперь нарезаем небольшими кусочками, добавляем обжаренное манго, папайю, листья салата и сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию добавляем перец.
Салат готов!




Ризотто с грушей, горгонзолой и кедровыми орешками.

Ингредиенты
- лук Шалот - 150
- чеснок - 2-3 зубчиками
- рис арборио - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- горгонзола - 150 г
- пармезан - 50
- оливковое масло
- сливочное масло - 50 г
- укроп - 15 г
- кедровые орехи - 50 г
- вино белое сухое - 250 мл
- овощной бульон - 2 литра

Приготовление:

Лук Шалот по чистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.







Добавляем рис, помешивая обжариваем пару минут и вливаем белое вино.
Варим 3-5 минут и начинаем вливать бульон. Но не весь сразу, а порциями так, чтобы рис все время покрывала жидкость. По мере разбухания риса, не забываем подливать бульон (бульон должен быть горячим).




Через минут пять в рису отправляется груша, которую предварительно порезали на маленькие кубики.







В конце процесса остаётся всыпать измельченный на терке пармезан, порезанную на кубики горгонзолу. И финальный штрих - измельчёная петрушка, чеснок и соль.

Консистенция ризотто должна быть кремовой, но не размазяшкой, как суп-пюре.




Готовое блюдо подаётся в мелкой тарелке, и сверху посыпаем кедровыми орешками. Орехи предварительно обжарить, так раскрывается вкус.




Уже на этом этапе мы были мягко говоря сытыми ))
Но шеф для нас приготовил новое "испытание" в виде филе судака со стручковой фасолью и паштетом их маслин и вяленных помидор.




Ингредиенты
- филе судака - 600 г
- фасоль стручковая - 170 г
- спаржа - 170 г
- горох стручковый - 170 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- салат - 50 г
- маслины - 25 г
- вяленые томаты - 25 г
- анчоусы - 10 г
- икра красная - 5 г
- оливковое масло
- соль, перец

Приготовление:
Филе судака разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить "отдыхать" на 30 минут. После чего ставим в духовку минут на 10.




Стручковую фасоль и горох отварить пару минут в подсоленной воде, а затем обжарить на оливковом масле с чесноком.
Спаржа отваривается несколько минут и обжаривается в сливочном масле.




Осталось сделать паштет. Хотя его можно делать заранее.
Маслины без косточек, вязаные томаты, анчоусы измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и все перемешать.










Судак подаётся в сочетании со спаржей, фасолью и горохом. Украшаем салатом и красной икрой.
Получается не реально вкусное сочетание.




Ну и наконец-то дошла очередь до десерта - канелоне из ананаса, фаршированные фруктами с мороженым.
Тут прямо все, как я люблю!




Ингредиенты:
- ананас - 350 г
- клубника -150 г
- папайя - 150 г
- маракуйя - 5 шт.
- мята - 10 г
- сахар тростниковый - 15 г
- мороженое - 250 г

Маракуйя разрезается пополам, мякоть вынимается ложечкой. А шкурку наполняем мороженым и отправляем в холодильник на время, пока будет готовиться десерт.







Ананас почистить и нарезать на слайсы.




Папайю и клубнику порезать на мелкие кубики и выложить на ананасовые слайсы, но так, чтобы все можно было свернуть в трубочку.










Сверху посыпать тростниковым сахаром и подпалить горелкой.




Каждый рулетик украшается мякотью маракуйи и листиками мяты.
Десерт подается вместе с мороженым.




Приятного аппетита!

рецепты с фото, кулинария, еда, мастер-класс

Previous post Next post
Up