Завтрак в Милане, ужин в Токио

Apr 19, 2016 08:03

Возможно ли, за один день побывать в разных местах и отведать кухню разных стран?
Наверное, возможно, если у вас личный самолет, готовый вылететь в любом направлении.

Чтобы отведать национальную кухню, есть способ и проще - в списке ресторанов выбираете нужный и наслаждаетесь произведениями поваров.

Но эти варианты, мягко говоря, дорогие, и не каждый сможет себе это позволить.
А как на счет ресторана на дому?



Все очень просто, выбираем рецепт, покупаем продукты и ... сами готовим, ну или кто-то вам готовит ))
Продукты можно купить в близлежащих магазинах, но как правило, нужные ингредиенты не всегда продаются в одном месте и нужно побегать, поэтому идеи магазина Шефмаркет мне понравились.
Во-первых - это идеи, можно выбрать, как отдельные блюда, так и целые сеты (Милан, Токио, Бангкок, Мумбаи...) - вариант из трех блюд. Можно выбрать отдельные блюда от салатов, закусок и до десертов.
Во-вторых - рецепты. Выбираете по предпочтениям и по уровню сложности.
И в третьих - все продукты в нужных количествам привозят домой (и даже в область есть доставка, что редко встретишь).

На обед я выбрала французский сет Лион: говядина Шатобриан с запеченными овощами, тыквенный суп с имбирем и шоколадный флан. На ужин - паназиатское блюдо - креветки с имбирем и медом, а на десерт - мятно-ягодный смузи.

Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))

И так, готовим говядину Шатобриан с запеченными овощами (именно это блюдо набрало больше голосов в опросе). Конечно, рецептами остальных блюд я с вами тоже поделюсь, но в другой раз, а кому не терпится, можно уже сейчас посмотреть на сайте Шефмаркета.

Ингредиенты на две порции (по факту хватает на трех человек):

Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр



Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.



Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.



Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.



Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.







Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.







Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.



Приятного аппетита!

И напоминаю, в следующий раз вас ждут креветки с имбирем и медом, тыквенный суп с имбирем, шоколадный флан и мятно-ягодный смузи.









Майские праздники не за горами - шашлыки, барбекю... и на сайте уже есть гриль-меню - идеи, рецепты...

рецепты с фото, кулинария, еда

Previous post Next post
Up