США: Мой первый хлеб.

Feb 04, 2015 14:13

Поговорим опять о хлебе.


Read more... )

Leave a comment

Comments 255

araks February 4 2015, 22:52:38 UTC
Отличный подход к делу. Поздравляю!
Шона угощать будешь?

Reply

kitya February 4 2015, 23:45:30 UTC
нет, перед Шоном мне будет стыдно. но людей на работе угостил, им вроде понравилось.

Reply

tw2fan February 5 2015, 18:22:14 UTC
"Вроде понравилось" это когда все улыбаются во весь рот и хвалят хлеб, а на самом деле фиг его знает, что они думают?

Reply

kitya February 5 2015, 20:45:04 UTC
это наверняка тоже, но я не про это. просто люди больше любят сладкое, а это хлеб.

Reply


sovereigh February 4 2015, 23:08:15 UTC
Как-то история добычи муки плохо вяжется с одним из принципов кооператива..:
"- Восстановление личной связи между фермерами и потребителями"

Reply


zmeyanya February 4 2015, 23:13:03 UTC
Рецепт в студию! и что за зверь "бига"? закваска?

Reply

kitya February 4 2015, 23:46:24 UTC
я использовал рецепт отсюда

http://leitesculinaria.com/79221/recipes-ciabatta.html

ага, закваска, ее отдельно готовить вот по такому рецепту

http://leitesculinaria.com/79243/recipes-biga.html

почти весь итальянский хлеб готовится на закваске

Reply

vasatkavasa1 February 5 2015, 04:33:33 UTC
Знал бы ты русский язык - использовал бы слово опара.

Reply

kitya February 5 2015, 06:06:07 UTC
сам учи русский язык. бига - это конкретный вид опары из итальянской кухни и никаким русским словом его называть не нужно.

Reply


livejournal February 4 2015, 23:24:54 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ynot February 4 2015, 23:28:17 UTC
"Я всегда предпочту покупать у кооператива, а не у корпорации."

есть что-то печальное в том, что деньги на покупки хорошего и правильного продукта "10 долларов за литр, а не три доллара за четыре литра в уродливом супермаркете" зарабатываются в корпорации - т.е. подобную высокоэкологичную и полезную индивидуальную структуру потребления может позволить себе только высокооплачиваемый IT-специалист без пары детей, работающий на (крупную?) корпорацию. Те, кто попроще, покупают в Costco, насколько я понимаю, и темп их жизни и финансы выбирать такое не позволяют.

Т.е. самое парадоксальное в этих заметках - при всей простоте потребляемого (хлеб, сыр, знакомый фермер, прогулки с собакой) мы читаем о "предметах роскоши". Это гораздо менее знакомый вид роскошного, чем бессмысленный золотой унитаз, но в смысле "недоступности для масс" примерно такой же.

Повернуть какую-то специальную макроэкономическую рукоятку, чтобы простые вещи и свободное время на любимые занятия были доступными, наверное, пока/уже не в силах человека.

Reply

kitya February 4 2015, 23:51:04 UTC
это не совсем так. то есть найти эти простые вещи очень просто и они реально дешевы в деньгах, но дороги в времени и изворотах на которые надо пойти, чтобы их достать.

скажем я вчера купил куриные яйца за $3 за дюжину у соседки у которой курицы
или вот муку я заплатил 19.99 за 50 фунтов. мне никак не кажется что это дорого, даже если дороже почти в два раза средней оптовой цены на более дешевые сорта муки.

проблема не в цене, а именно в темпе. у многих фермеров есть всякие излишки и т.д., которые все равно не идут на продажу, более того экономика так устроена, что например яйца не выгодно продавать даже если у тебя есть излишки. но нужно знакомиться, договариваться, встречаться и т.д.

Reply

ext_2804622 February 5 2015, 00:17:10 UTC
а у вас Trader Joe's разве нет поблизости? хлеб, яйки, млеко - все там, качественно, недорого... ну, по-крайней мере, яйца

Reply

kitya February 5 2015, 00:19:15 UTC
ни в коем случае. для меня Trader Joe's это практически определение говна. я даже под страхом смерти никогда не буду покапать там хлеб, яйца или молоко. вы знаете например какой породы коровы там дают молоко?

Reply


Leave a comment

Up