"Я всегда предпочту покупать у кооператива, а не у корпорации."
есть что-то печальное в том, что деньги на покупки хорошего и правильного продукта "10 долларов за литр, а не три доллара за четыре литра в уродливом супермаркете" зарабатываются в корпорации - т.е. подобную высокоэкологичную и полезную индивидуальную структуру потребления может позволить себе только высокооплачиваемый IT-специалист без пары детей, работающий на (крупную?) корпорацию. Те, кто попроще, покупают в Costco, насколько я понимаю, и темп их жизни и финансы выбирать такое не позволяют.
Т.е. самое парадоксальное в этих заметках - при всей простоте потребляемого (хлеб, сыр, знакомый фермер, прогулки с собакой) мы читаем о "предметах роскоши". Это гораздо менее знакомый вид роскошного, чем бессмысленный золотой унитаз, но в смысле "недоступности для масс" примерно такой же.
Повернуть какую-то специальную макроэкономическую рукоятку, чтобы простые вещи и свободное время на любимые занятия были доступными, наверное, пока/уже не в силах человека.
это не совсем так. то есть найти эти простые вещи очень просто и они реально дешевы в деньгах, но дороги в времени и изворотах на которые надо пойти, чтобы их достать.
скажем я вчера купил куриные яйца за $3 за дюжину у соседки у которой курицы или вот муку я заплатил 19.99 за 50 фунтов. мне никак не кажется что это дорого, даже если дороже почти в два раза средней оптовой цены на более дешевые сорта муки.
проблема не в цене, а именно в темпе. у многих фермеров есть всякие излишки и т.д., которые все равно не идут на продажу, более того экономика так устроена, что например яйца не выгодно продавать даже если у тебя есть излишки. но нужно знакомиться, договариваться, встречаться и т.д.
ни в коем случае. для меня Trader Joe's это практически определение говна. я даже под страхом смерти никогда не буду покапать там хлеб, яйца или молоко. вы знаете например какой породы коровы там дают молоко?
Comments 255
Шона угощать будешь?
Reply
Reply
Reply
Reply
"- Восстановление личной связи между фермерами и потребителями"
Reply
Reply
http://leitesculinaria.com/79221/recipes-ciabatta.html
ага, закваска, ее отдельно готовить вот по такому рецепту
http://leitesculinaria.com/79243/recipes-biga.html
почти весь итальянский хлеб готовится на закваске
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
есть что-то печальное в том, что деньги на покупки хорошего и правильного продукта "10 долларов за литр, а не три доллара за четыре литра в уродливом супермаркете" зарабатываются в корпорации - т.е. подобную высокоэкологичную и полезную индивидуальную структуру потребления может позволить себе только высокооплачиваемый IT-специалист без пары детей, работающий на (крупную?) корпорацию. Те, кто попроще, покупают в Costco, насколько я понимаю, и темп их жизни и финансы выбирать такое не позволяют.
Т.е. самое парадоксальное в этих заметках - при всей простоте потребляемого (хлеб, сыр, знакомый фермер, прогулки с собакой) мы читаем о "предметах роскоши". Это гораздо менее знакомый вид роскошного, чем бессмысленный золотой унитаз, но в смысле "недоступности для масс" примерно такой же.
Повернуть какую-то специальную макроэкономическую рукоятку, чтобы простые вещи и свободное время на любимые занятия были доступными, наверное, пока/уже не в силах человека.
Reply
скажем я вчера купил куриные яйца за $3 за дюжину у соседки у которой курицы
или вот муку я заплатил 19.99 за 50 фунтов. мне никак не кажется что это дорого, даже если дороже почти в два раза средней оптовой цены на более дешевые сорта муки.
проблема не в цене, а именно в темпе. у многих фермеров есть всякие излишки и т.д., которые все равно не идут на продажу, более того экономика так устроена, что например яйца не выгодно продавать даже если у тебя есть излишки. но нужно знакомиться, договариваться, встречаться и т.д.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment