За грибами весной

Mar 26, 2013 12:09

Я люблю собирать грибы. Я вообще люблю гулять по лесу, могу уходить туда ранним утром, и бродить там до обеда, а то и до ужина. И вообще, бродить по полям-лесам-болотам-черт-его-знает-куда-занесет - моя страсть. Мой скотч разделяет эту страсть, хотя из-за мерзопакостных клещей брать его с собой теперь страшновато... Но я вообще не об этом сказать ( Read more... )

природа, весна, лес, грибы

Leave a comment

Comments 4

shade_cat_i March 26 2013, 10:59:29 UTC
А зря. Строчки - офигенно вкусная штука. Просто их надо отварить и слить первую воду - и то на всякий случай, они только сырые ядовитые (у них споры ядовитые). К сморчкам все это тоже относится, кстати :)

Reply

kittiarra March 26 2013, 11:00:56 UTC
Вот я кстати их всю жизнь собираю, и думаю, а почему они ядовитые-то, я же жива до сих пор, а пишут что нельзя их кушать, вот безобразие:)))

Но мы тоже их все, и строчки и сморчки варим-варим-варим, потом жарим-жарим-жарим. Ну а потом уже и едим, вкусная штука, однако)

Reply


shade_cat_i March 26 2013, 11:16:17 UTC
Ну да. В принципе все подмосковные грибы лучше сначала отваривать. Они еще и с почвы токсинов набирают. Тут задача не долго-долго - а воду обязательно слить. Можно даже несколько раз для некоторых грибов.

Reply

kittiarra March 26 2013, 11:25:22 UTC
Ну я примерно это и хотела сказать, просто у меня всегда в итоге получается написать нечто отличное от того, что я думаю)

Reply


Leave a comment

Up