Как мы уже не раз говорили, да и вы наверняка встречали, среди блогеров часто проводятся розыгрыши наших товаров.
Вручать подарки - это всегда приятно. А получать их - приятнее вдвойне. Особенно когда они еще и полезные.
Под катом - эмоциональный пост от одной из победительниц -
alex_anv Каково это - выиграть, когда совсем не ждешь, то, чего очень хочется?...
ЭлектрошашлыкиУ меня странные отношения с призами...
Как правило, если я что-то выигрываю, то это либо что-то совсем бесполезное, либо бесполезное, но приятное...
Вот и сейчас мне вдруг захотелось электрошашлычницу, а любимый муж взял да и выиграл её в розыгрыше у
cacadus.
Ну что ж, посмотрел - женись выиграли - будем обновлять.
Итак, позвольте представить: электрошашлычница Kitfort KT-1405
Как и вся техника Kitfort, шашлычница упакована в оптимистичную оранжевую коробку.
Дебоксируем.
В комплекте: само устройство с намертво прикрученным шнурком электропитания, верхняя ручка к нему, защитный кожух, 5 шампуров, 5 чашечек-подставок ну и натурально инструкция всё того же цвета спелого апельсина.
Вот так выглядит электрошашлычница в сборе.
Полюбовались? Давайте готовиться к тестовому запуску.
Свинина. Шейка. Рубаю мелко. Лук - очень мелко. Мариную свининку в луковом соусе и специях. Отставляю на полчасика.
«Хозяйка, опять мясо портишь? Давай покажем как с ним надо обращаться правильно!»
Но вернёмся к новому девайсу.
Перед первым использованием устройство рекомендуется обмыть вымыть...
...и прогреть вхолостую.
Воспользовавшись осенним изобилием на овощных прилавках, щедро сдобрила шашлык овощами.
Нарезала и подмариновала баклажан и кабачок. Порубала удобными кусочками сладкий перец и мелкие помидорки.
Ну давайте посмотрим, как эта шайтан-арба ездит...
Ой, свининке там хорошо!
Минут 20-25 и первая порция шашлыка готова.
Кое-что сползло в чашечки, но это не страшно.
Выглядит аппетитно!
Да и на вкус понравилось. Еле успела сфотографировать первую порцию. И побежала ставить следующую.
Из куска свинины граммов на 800, одного небольшого кабачка, одного баклажана и нескольких перчиков-помидорок у меня получилось три полноценные партии шашлычков. Вполне экономично.
Что поняла:
1) Мяса берём поменьше, овощей побольше.
2) Мясо насаживаем наверх, тогда стекающий сок пропитывает овощи и они улетают из тарелки первыми
3) Надо придумать что-то для насаживания последним кусочком. Перец, баклажан, кабачок не спасают. Сжимаются и сползают в чашки. Попробую хлеб, яблоки, картошку.
4) Вообще надо поэкспериментировать с добавками хлеба. Должно получиться хорошо.
5) Картофель «альденте» тоже надо будет попробовать долгими зимними вечерами, когда овощное изобилие иссякнет.
6) Ещё надо попробовать куриные крылышки. Должно быть достойно.
Так что я не прощаюсь ни с вами, ни с шашлычницей. Вон какое поле для экспериментов!
PS Плз, ничего не говорите мне за жидкий дым. Попробовала эту химию один раз в жизни, после чего утилизировала едва вскрытую бутылку и более к этой гадости не прикоснусь под страхом пыток.