Девочки, мальчики, как говорила жена медиамагната Мёрдока писателю UPD Дэвиду Коупленду Джулиану Барнсу (которого ее муж как-то одним махом уволил с кучей других сотрудников уж не помню какого издания - Sunday Times), беря у него автограф: "Я уверена, мой муж ничего не имел лично против Вас". Так что - nothing personal just business. А почему
(
Read more... )
Comments 51
Я давно для себя составила (мысленно) список запрещенных продуктов и без особых усилий ему следую. На одном из первых мест в нем - внесезонные овощи (огурцы, помидоры, перец я покупаю только летом и осенью). А в биолимоны я вообще не верю - в то, что в Киеве их можно найти. Но для сохранения здравого смысла время от времени себе повторяю: ЖИТЬ ВРЕДНО - ВСЕ РАВНО УМРЕШЬ. Это при том, что из обширного круга моих знакомых и родственников я трепетнее всех отношусь к чистоте и полезности продуктов. Однажды коллега не выдержала и спросила меня во время обеда: "Ты хоть раз села за стол, не задумываясь о том, что ешь?" Я была в шоке - что она может о таком не думать...
Reply
Я, сказать по правде, тоже себя оротексиком (орторетиком?) не считаю (как там - сумасшедший не считает себя сумасшедшим :)). Я слишком для этого люблю вкус хороших (здоровых!:)) продуктов. Да и вряд ли среди знакомых кто-то найдется с таким диагнозом. А насчет чистоты и полезности - я не понимаю тех, кто не задумывается об этом.
Не без того, конечно, что иногда и "принглз", и "кока-колы" хочется, как перед смертью. Но ешь их, и получаешь удовольствие :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Но он быстро проходит.
Я правда не понимаю, насколько можно выиграть от зацикливания на "био", чистом и т.п.
Вот домашнюю молочку, наоборот, брезгую покупать.
Пусть лучше порошковое из маркета, чем неизвестно кем и как приготовленные творог/сметана и т.п.
Так как сейчас утопия найти что-то без химических добавок, то голос разума стараюсь заглушить.
Перец, огурцы и помидоры покупаю вне сезона, потому что мне они вкусные и организм не противится.
Хотя года три назад покупала только в сезон.
Наверное у меня нет запрета ни на какие продукты, чего просит организм, то и покупаю, не просит - не беру.
Reply
Reply
Цитрусовые обрабатывались ещё с советских времен, просто никто этого не афишировал.
И цукаты варили, и цедру использовали.
Я цукаты не делаю, потому что как-то странно мне цедру есть в сахаре (попробовала пару раз и поняла, что не моё), но цедру, если рецепт требует этого - использую.
Мне почему-то кажется, что это новая "замануха" продавцов.
Сейчас модно стало покупать био-продукты и био-косметику.
Реклама на каждом шагу.
И люди "ведутся".
И я повелась))) На Фрош и Веледу.
У меня нет аллергии, мне просто было интересно от чего там люди балдеют))
Не разделила я восторга.
А на Веледе к тому же срок годности был больше года. Это ж какая косметика БИО может храниться больше года.
В общем, после одной покупки меня отпустило)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, не спорю, есть конечно индивиды, которые возводят это желание в превосходную степень, это, наверное, уже нарушения.
Если есть возможность купить домашнее - однозначно да. Не читая этикетку продукт не куплю. Но при этом могу с удовольствием стрескать какую-нибудь заведомо химическую конфету)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment