Еще раз про "биолимоны". Я что - орторексик?..

Mar 30, 2010 16:38

Девочки, мальчики, как говорила жена медиамагната Мёрдока писателю UPD Дэвиду Коупленду Джулиану Барнсу (которого ее муж как-то одним махом уволил с кучей других сотрудников уж не помню какого издания - Sunday Times), беря у него автограф: "Я уверена, мой муж ничего не имел лично против Вас". Так что  - nothing personal just business. А почему ( Read more... )

Интерес, Житейское

Leave a comment

Comments 51

veronika_myself March 30 2010, 13:47:03 UTC
Ты не орторексик (спасибо за новое слово!) - я уверена! Ты просто читаешь слишком много кулинарных постов в ЖЖ))))) И почему ты решила, что т.н. домашнее на рынке - залог чистоты и полезности? Раз ему, рынку, до сих пор веришь - значит, до указанного тобой диагноза еще далеко.

Я давно для себя составила (мысленно) список запрещенных продуктов и без особых усилий ему следую. На одном из первых мест в нем - внесезонные овощи (огурцы, помидоры, перец я покупаю только летом и осенью). А в биолимоны я вообще не верю - в то, что в Киеве их можно найти. Но для сохранения здравого смысла время от времени себе повторяю: ЖИТЬ ВРЕДНО - ВСЕ РАВНО УМРЕШЬ. Это при том, что из обширного круга моих знакомых и родственников я трепетнее всех отношусь к чистоте и полезности продуктов. Однажды коллега не выдержала и спросила меня во время обеда: "Ты хоть раз села за стол, не задумываясь о том, что ешь?" Я была в шоке - что она может о таком не думать...

Reply

kitchenmemos March 30 2010, 14:03:06 UTC
:)))) А еще - всяких "буржуйских" статей, которые мне по рассылке приходят :)))
Я, сказать по правде, тоже себя оротексиком (орторетиком?) не считаю (как там - сумасшедший не считает себя сумасшедшим :)). Я слишком для этого люблю вкус хороших (здоровых!:)) продуктов. Да и вряд ли среди знакомых кто-то найдется с таким диагнозом. А насчет чистоты и полезности - я не понимаю тех, кто не задумывается об этом.
Не без того, конечно, что иногда и "принглз", и "кока-колы" хочется, как перед смертью. Но ешь их, и получаешь удовольствие :)

Reply


(The comment has been removed)

kitchenmemos March 30 2010, 14:04:55 UTC
Вот как... Хорошо, что я редко цедру добавляю в еду. Эх, придется совсем отказаться. Потому что биолимонов у нас лично я еще не видела, а если бы и увидела надпись в магазине "биолимоны", все равно бы не поверила.

Reply

veronika_myself March 30 2010, 14:39:47 UTC
Я по той же причине очень обрадовалась и стала спасаться сухой цедрой апельсина и лимона (отдельно продается, в пакетиках) марки Kotanyi. Свеженатертая цедра, конечно, лучше, но зато биологичности этой я больше верю.

Reply

kitchenmemos March 30 2010, 15:41:14 UTC
А я ни разу не видела... Хотя, вроде бы, за их ассортиментом слежу. Ника, а где ты покупаешь?

Reply


lolsi March 30 2010, 14:09:38 UTC
Бывает налёт здоровости и у меня))
Но он быстро проходит.
Я правда не понимаю, насколько можно выиграть от зацикливания на "био", чистом и т.п.

Вот домашнюю молочку, наоборот, брезгую покупать.
Пусть лучше порошковое из маркета, чем неизвестно кем и как приготовленные творог/сметана и т.п.

Так как сейчас утопия найти что-то без химических добавок, то голос разума стараюсь заглушить.

Перец, огурцы и помидоры покупаю вне сезона, потому что мне они вкусные и организм не противится.
Хотя года три назад покупала только в сезон.

Наверное у меня нет запрета ни на какие продукты, чего просит организм, то и покупаю, не просит - не беру.

Reply

kitchenmemos March 30 2010, 14:38:07 UTC
Очень правильно, по-моему. Мы в принципе, тоже так едим, особенно - Мишка :)

Reply

lolsi March 30 2010, 14:50:13 UTC
И про "био" и цедру я не верю лично.
Цитрусовые обрабатывались ещё с советских времен, просто никто этого не афишировал.
И цукаты варили, и цедру использовали.
Я цукаты не делаю, потому что как-то странно мне цедру есть в сахаре (попробовала пару раз и поняла, что не моё), но цедру, если рецепт требует этого - использую.

Мне почему-то кажется, что это новая "замануха" продавцов.
Сейчас модно стало покупать био-продукты и био-косметику.
Реклама на каждом шагу.

И люди "ведутся".
И я повелась))) На Фрош и Веледу.
У меня нет аллергии, мне просто было интересно от чего там люди балдеют))
Не разделила я восторга.
А на Веледе к тому же срок годности был больше года. Это ж какая косметика БИО может храниться больше года.
В общем, после одной покупки меня отпустило)))

Reply

kitchenmemos March 30 2010, 15:48:38 UTC
Я Фрош как-то покупала/покупаю просто так - без "биорекламы" :), хотя наш друг, хорошо обеспеченный холостяк, однажды рассказывал, как увидел на их средстве для мытья посуды надпись "Витаминизированное" и очень удивился (ну оно и стоило в два раза больше обычного).

Reply


aroma_of_coffee March 30 2010, 14:14:32 UTC
Я иногда читаю этикетку на продукте и с тихим ужасом кладу ЭТО обратно на витрину :)) (начальная стадия, наверное))

Reply

kitchenmemos March 30 2010, 14:45:12 UTC
Неееет, вряд ли :) Меня от некоторых этикеток тоже в дрожь бросает :) Например, от ингредиента под названием "улучшитель вкуса" ( и ни тебе "Е", ни тебе номера...)

Reply

aroma_of_coffee March 30 2010, 15:56:14 UTC
А еще краситель и ароматизатор (химический цвет+химический вкус+химический аромат = получаем нормально продающийся и любимый многими продукт :)))))

Reply

kitchenmemos March 30 2010, 16:14:39 UTC
Да-да :)

Reply


bog_bilberry March 30 2010, 14:53:38 UTC
Желание потреблять здоровую пищу назвать болезнью. Однако! Похоже на заговор производителей полуфабрикатов и продуктов с ГМО )))
Нет, не спорю, есть конечно индивиды, которые возводят это желание в превосходную степень, это, наверное, уже нарушения.

Если есть возможность купить домашнее - однозначно да. Не читая этикетку продукт не куплю. Но при этом могу с удовольствием стрескать какую-нибудь заведомо химическую конфету)))

Reply

kitchenmemos March 30 2010, 15:49:21 UTC
Та же фигня, извините :)

Reply

kitchenmemos March 30 2010, 15:51:47 UTC
Там уже не просто желание - там одержимость: люди боятся есть продукты - мясо, жиры, рыбу, фрукты, овощи... Избегают компаний (даже семейных застолий), то есть обычная забота о здороьве переходит в психическое расстройство.

Reply

там одержимость: люди боятся есть продукты - мясо, жиры, buxgalter_sofi March 30 2010, 16:50:44 UTC
И еше неизвестно от чего ети люди быстрее умрут..от не биопродуктов..или от страха перед ними:)))

Reply


Leave a comment

Up