COMFORT FOOD (Для холодов)

Jan 31, 2010 10:32

Не знаю, как вам, а мне нравится ощущать приятную сытость и расслабленность, когда вернулся с холода домой и съел вкусный и основательный ужин. Я тут с удивлением обнаружила, что еще не выложила ни одного рецепта ризотто, хотя обычно - это очень вкусно и просто в исполнении. ООоооо! Вспомнила, как я однажды прочитала у одной из болггеров ( Read more... )

Яблоки, Лук, Пармезан, Основные блюда, Бекон, Ризотто, Рис, Еда

Leave a comment

Comments 20

intuition2004 January 31 2010, 12:02:47 UTC
Запеканка?!?! Ой, мамочки, ну как-как такое существует.

Reply

kitchenmemos January 31 2010, 12:24:23 UTC
Ооооо, я туда всего пару раз заглядывала, чтобы ужаснуться и скорее сбежать. За державу обидно, конечно... Надеюсь, что у них произошли (или произойдут) изменения в лучшую сторону.

Reply

kitchenmemos January 31 2010, 12:31:41 UTC
ТОлько что зашла туда, увидела "адегийский" сыр вместо адыгейского и ушла. Хватит. Ошиблась дверью.

Reply


donna_sol January 31 2010, 17:51:00 UTC
О!
яблоки с беконом - это моя любимая пара ))

Reply

kitchenmemos January 31 2010, 18:04:44 UTC
Ура! ))

Reply


peyuka January 31 2010, 22:02:52 UTC
Лиз, ты что не запостишь, для меня все новое....Никогда не пробовала ризотто! И яблоки с беконом для меня загадочное сочетание ;-)Эх бекона нет под рукой, прямо сейчас бы и поэксперементировала ;-)

Reply

kitchenmemos January 31 2010, 22:12:51 UTC
))) Так это же хорошо?))) Яблоки с беконом - просто чудо! Попробуй обязательно - надеюсь, вам понравится. В оригинальном рецепте (я уж не помню, где его нашла - кажется, в Gourmet) была колбаса, но колбасу Тимур не очень жалует, да и мне показалось, что с беконом все-таки вов сех отношениях - лучше)).

Ризотто только должно быть не густым, а таким, чууууточку-чууууточку жидковатым. Как будто бы, чтобы "легче плыло"))) Ты увидишь, когда будешь готовить.
Я сегодня выложу, может, еще парочку его рецептов. Готовить можно с чем угодно, главное - принцип: постепенно подливать жикость (воду, бульон, белое вино) и помешивать. Тогда зернышки риса внутри останутся тверденькими, а снаружи стану мягко-кремовыми. Да, и рис - круглый. Лучше всего - арборио или камолино, специальные "ризоттные" сорта. Их уже даже в Киеве продают везде)) Надеюсь, у вас тоже есть. Если что - спрашивай!))

Reply

little_tailor February 2 2010, 09:59:13 UTC
Очень вкусно написано! Три дня смотрю и облизываюсь на этот рецепт. Все, решено: сегодня жена будет отризоттена! :)
Давно приглядывался к ризотто, но Ваш рецепт прост и опыт подсказывает, что вкусен (яблоки с беконом, ага!). Главное не налажать с процессами.

Спасибо. Полез искать другие рецепты.

Reply

kitchenmemos February 2 2010, 10:03:03 UTC
Спасибо большое!!!)) Ой, там все очень просто - у вас обязательно получится!

Reply


olala60 February 3 2010, 23:55:21 UTC
К бекону и яблокам мне бы очень захотелось добавить пряности.

Reply

kitchenmemos February 4 2010, 00:02:46 UTC
Слушай, а я как-то в данном случае о них и не думала... Я тут "пурист" такой - мне одного свежемолотого перца достаточно. А какие? Правда, интересно очень.

Reply

olala60 February 4 2010, 02:08:16 UTC
У меня большая любовь к пряным яблокам, когда из по вкусу с трудом опознаешь, как яблоки. По настроению и по вкусу бекона: розмарин/ паприка/ имбирь/ корица/ анис (лишь бы ризотто сделать неузнаваемым ))))

Reply

kitchenmemos February 4 2010, 02:40:37 UTC
ЗдОрово)) Надо будет поэкспериментировать. Я тоже очень люблю распознавать сложные вкусы (вспомнились сейчас ресторанные обзоры Рут Рэйчл - она большой специалист по этой части).

Reply


little_tailor February 5 2010, 12:40:30 UTC
Лиза, большое спасибо за доступный и вкусный рецепт. Вчера наконец-то приготовил этот вариант ризотто. Жена, которая обычно рис не ест ни в каком виде, умяла свою долю с удовольствием и сказала, что можно брать на вооружение. :) Ну, я так вообще наслаждался вкусом.
Делал без сыра и трюфельного масла (даже не знаю где такое берут, но звучит вкусно). Но впредь буду делать с копченой грудкой - жена не любит сало в беконе.
По поводу приправ, честно говоря не вижу тут паприку и корицу. Возможно имбирь...
Короче утащил в свою копилку. Естественно со ссылкой на Ваш журнал. :)

Reply

kitchenmemos February 5 2010, 12:49:40 UTC
Спасибо большое! Очень, очень приятно (а в особенности - то, что жене понравилось)))

Reply


Leave a comment

Up