Не знаю, как вам, а мне нравится ощущать приятную сытость и расслабленность, когда вернулся с холода домой и съел вкусный и основательный ужин. Я тут с удивлением обнаружила, что еще не выложила ни одного рецепта ризотто, хотя обычно - это очень вкусно и просто в исполнении. ООоооо! Вспомнила, как я однажды прочитала у одной из болггеров
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
яблоки с беконом - это моя любимая пара ))
Reply
Reply
Reply
Ризотто только должно быть не густым, а таким, чууууточку-чууууточку жидковатым. Как будто бы, чтобы "легче плыло"))) Ты увидишь, когда будешь готовить.
Я сегодня выложу, может, еще парочку его рецептов. Готовить можно с чем угодно, главное - принцип: постепенно подливать жикость (воду, бульон, белое вино) и помешивать. Тогда зернышки риса внутри останутся тверденькими, а снаружи стану мягко-кремовыми. Да, и рис - круглый. Лучше всего - арборио или камолино, специальные "ризоттные" сорта. Их уже даже в Киеве продают везде)) Надеюсь, у вас тоже есть. Если что - спрашивай!))
Reply
Давно приглядывался к ризотто, но Ваш рецепт прост и опыт подсказывает, что вкусен (яблоки с беконом, ага!). Главное не налажать с процессами.
Спасибо. Полез искать другие рецепты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Делал без сыра и трюфельного масла (даже не знаю где такое берут, но звучит вкусно). Но впредь буду делать с копченой грудкой - жена не любит сало в беконе.
По поводу приправ, честно говоря не вижу тут паприку и корицу. Возможно имбирь...
Короче утащил в свою копилку. Естественно со ссылкой на Ваш журнал. :)
Reply
Reply
Leave a comment