В 7 утра на улице - дождь. Достаточно быстро перемещаться можно только по проезжей части, в остальных местах - по колено мокрого снега, а иногда и выше (напоминаю: мой рост - 1,76 м). Труднее всего тем, кто по "тротуару" пробирался первым. Я, судя по количеству следов, шла в супермаркет третьей или четвертой. Это - радовало. Гордиться в данном
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Я мамуле на Рождество приготовил курицу с имбирём и ананасами.
Но вот этот шедевр обязательно приготовлю как только куплю электромясорубку и вок.
Reply
А я счас как раз утку отправила в духовку, фаршированную, только не яблоками, как обычно (я яблоками вокруг чуть позже обложу), а фаршем (опять же нарубленным из куриного филе - одним махом рубила))), утиным потрохом + кинза, имбирь свежий тертый, чеснок мелконарубленный, ну и там по мелочам - яйцо, батон в молоке замоченный, соль перец.
Электромясорубка у меня есть, но я ее в шкаф как поставила, так уже давно не доставала)) Мне б нож двуручный!)) Надо где-то на востоке будет поискать. Или в инете. ))
А вот вок - это вещь. Обязательно купите! Я его чуть ли не целовать готова была после того, как себе купила)))
Reply
Reply
Мне тесаком страшно - боюсь, пальцы себе пообрубываю )) Хотя у меня универсальный кухонный нож размером с небольшой тесак... Так что, есть шанс))
Reply
Ну зачем так вкусно то...ммммммм?!
п.с
и почему я Ваши рецепты как романы читаю...
Очень красиво буковки у Вас так склааа-адываются...)
Спасибо ещё раз, ахха)
...поправляя поясок на талии (по ходу, скоро он затянется, как у гусенички)
Reply
Я Вам сейчас сделаю страшное признание: у меня утка в духовке! Та, которой я до сих пор боялась, я теперь уже слегка побаиваюсь)) Я потом ее обязательно запишу, она ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ. Пока что все очень красиво и пахнет))) ага, хорошо так пахнет))
С пояском, как у гусенички - это замечательно! Ой, нет - как у бабочки! Вот. так держать))
Reply
Кроме того одна знакомая тётя-доктор подсказала ещё вот такой приём: чтобы гусик не пересушивался перед закладкой надо взять анасовый сок и сделать внутримышечные инъекции.
Reply
Я вот утку свою поливаю )) Она уже вся такая румяная-румяная, аж завидно)) Счас фольгой прикрыла, чтобы подольше подержать. И я ее перед тем как отправить в духовку хорошо лимонным соком полила, потом - солью и перцем, и медом натерла.
Reply
Как только осилим груду печений из фотоотчета в жж, непременно нужно пробовать!
Я готовила индейку в смеси перцев(вместо свинины в оригинале) и пряный яблочный торт с крем-чизом от теперь уже тоже любимого Гурме, и салат панцанелла капрезе оттуда же. Считаю результат фееричным, несмотря на дебютное исполнение:) Так что еще раз спасибо за наводку!:)
Reply
Очень приятно, что вам тоже так понравился gourmet, класс))
Reply
И С Рождеством! Любви, гармонии, взаимопонимания с самыми близкими! И пусть всегда найдется время для маленьких женских слабостей:)
Reply
Reply
У тебя - сплошные кулинарные рождественские подвиги. Аплодирую!!!
А знаешь, что оказалось самым гениальным для меня в этом ТВОЕМ рецепте? Способ приготовления фарша! Я свою электромясорубку давно отдала, теперь регулярно страдаю от ее отсутствия, но возвращать не хочу, а еще меньше хочу готовый фарш покупать. Спасибо огромное за гениальную идею измельчения замороженного куриного филе!
Reply
Я свой вок купила в Berghoff (кажется, правильно написала - в общем, ты поняла)), в "Караване". Но их магазинчики есть по всему городу, первый, который пришел на ум - в "Метрограде", их там даже несколько, кажется.
Я теперь мечтаю о двуручном ноже. Он еще так романтично называется - mezzaluna. На "амазоне" их полно - разных форм и размеров, из разной стали - какие хочешь, осталось только определиться, какой же я хочу.
Reply
Leave a comment