Ля-ля-ля, жу-жу-жу: срочно в номер! КУРИНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЯЙЦЕ

Jan 07, 2010 11:12

В 7 утра на улице - дождь. Достаточно быстро перемещаться можно только по проезжей части, в остальных местах - по колено мокрого снега, а иногда и выше (напоминаю: мой рост - 1,76 м). Труднее всего тем, кто по "тротуару" пробирался первым. Я, судя по количеству следов, шла в супермаркет третьей или четвертой. Это - радовало. Гордиться в данном ( Read more... )

Горячие закуски, Легко и быстро, Курятина, Основные блюда, Китайская кухня

Leave a comment

Comments 23

songette January 7 2010, 09:18:27 UTC
ух ты, потрясно, никогда про такое не слышала!

Reply

kitchenmemos January 7 2010, 09:30:09 UTC
Так и я не слышала раньше! Вот пару дней назад случайно нашла рецепт, восхитилась (бо нам же ж надо, чтоб быстро, дешево и сердито))), протестировала и срочно делюсь))

Reply

songette January 7 2010, 09:38:28 UTC
а ежели вока нету?

Reply

kitchenmemos January 7 2010, 09:49:56 UTC
ТОгда - маленькую сковородку надо брать (большая гореть будет на пустых местах, не занятых пельменями). На маленькой можно по 2-3 пельменя жарить и на тарелку складывать. А потом все вместе в большой сковороде (широкой кастрюле) пропарить, чтоб до готовности довести.

Reply


bartalomeo January 7 2010, 11:36:47 UTC
Потрясающе!
Я мамуле на Рождество приготовил курицу с имбирём и ананасами.
Но вот этот шедевр обязательно приготовлю как только куплю электромясорубку и вок.

Reply

kitchenmemos January 7 2010, 11:43:52 UTC
Спасибо большое! С Рождеством!
А я счас как раз утку отправила в духовку, фаршированную, только не яблоками, как обычно (я яблоками вокруг чуть позже обложу), а фаршем (опять же нарубленным из куриного филе - одним махом рубила))), утиным потрохом + кинза, имбирь свежий тертый, чеснок мелконарубленный, ну и там по мелочам - яйцо, батон в молоке замоченный, соль перец.

Электромясорубка у меня есть, но я ее в шкаф как поставила, так уже давно не доставала)) Мне б нож двуручный!)) Надо где-то на востоке будет поискать. Или в инете. ))

А вот вок - это вещь. Обязательно купите! Я его чуть ли не целовать готова была после того, как себе купила)))

Reply

bartalomeo January 7 2010, 12:42:13 UTC
Так тут не двуручный нож, а тесак для рубки фарша нужен. Такое у нас в магазинах продаётся. Если интерестно можем как-нибудь вместе выбраться посмотреть и выбрать, заодно и опробовать приготовив, например настоящих чебуреков с рубленным мясом.

Reply

kitchenmemos January 7 2010, 13:21:36 UTC
О, супер )) Я дам знать, когда более-менее освобожусь. Может, на следующей неделе.

Мне тесаком страшно - боюсь, пальцы себе пообрубываю )) Хотя у меня универсальный кухонный нож размером с небольшой тесак... Так что, есть шанс))

Reply


ворчливо... olga_row January 7 2010, 12:22:03 UTC
Мамадорогая...!!!
Ну зачем так вкусно то...ммммммм?!
п.с
и почему я Ваши рецепты как романы читаю...
Очень красиво буковки у Вас так склааа-адываются...)
Спасибо ещё раз, ахха)
...поправляя поясок на талии (по ходу, скоро он затянется, как у гусенички)

Reply

Re: ворчливо... kitchenmemos January 7 2010, 12:35:49 UTC
Ой, спасибо Вам огромное! *зардевшись*
Я Вам сейчас сделаю страшное признание: у меня утка в духовке! Та, которой я до сих пор боялась, я теперь уже слегка побаиваюсь)) Я потом ее обязательно запишу, она ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ. Пока что все очень красиво и пахнет))) ага, хорошо так пахнет))
С пояском, как у гусенички - это замечательно! Ой, нет - как у бабочки! Вот. так держать))

Reply

Re: ворчливо... bartalomeo January 7 2010, 12:45:56 UTC
Гусика хорошо сверху обмазать смесью горчицы со сметаной, а потом посыпать панировочкой, а внутрь запихать чернослива и кисленького изюма. Время от времени гусика стоит вынимать из духовки и поливать сверху жирком чтобы получилась абалденная румяная и хрустящая корочка.

Кроме того одна знакомая тётя-доктор подсказала ещё вот такой приём: чтобы гусик не пересушивался перед закладкой надо взять анасовый сок и сделать внутримышечные инъекции.

Reply

Re: ворчливо... kitchenmemos January 7 2010, 13:25:47 UTC
О, спасибо! Буду знать)) До гусей я еще не добралась. А Зимин вот писал недавно, вроде бы, в "Форбсе", что очень выгодно их выращивать, только у них в России никто этим не занимается. Да и у нас гусь довольно редкая птица.

Я вот утку свою поливаю )) Она уже вся такая румяная-румяная, аж завидно)) Счас фольгой прикрыла, чтобы подольше подержать. И я ее перед тем как отправить в духовку хорошо лимонным соком полила, потом - солью и перцем, и медом натерла.

Reply


zelenaya_moll January 7 2010, 13:26:05 UTC
Потрясающе - и экзотично, и по-восточному одновременно:)
Как только осилим груду печений из фотоотчета в жж, непременно нужно пробовать!
Я готовила индейку в смеси перцев(вместо свинины в оригинале) и пряный яблочный торт с крем-чизом от теперь уже тоже любимого Гурме, и салат панцанелла капрезе оттуда же. Считаю результат фееричным, несмотря на дебютное исполнение:) Так что еще раз спасибо за наводку!:)

Reply

kitchenmemos January 7 2010, 13:33:59 UTC
Ой, печеньки, печеньки ваши! Они просто изумительные! Я в таком восторге их рассматривала! Аааа, я сладкое не люблю, но их так все хотелось попробвать! Толькоя тогда совсем не успевала даже комментировать френдленту, так - просмотреть бегло.
Очень приятно, что вам тоже так понравился gourmet, класс))

Reply

zelenaya_moll January 7 2010, 15:00:30 UTC
Спасибо огромное, очень приятно, gourmet и в самом деле - настоящий источник кулинарного вдохновения !
И С Рождеством! Любви, гармонии, взаимопонимания с самыми близкими! И пусть всегда найдется время для маленьких женских слабостей:)

Reply

kitchenmemos January 7 2010, 16:50:22 UTC
И Вас - с Рождеством!)) спасибо большое!

Reply


veronika_myself January 9 2010, 08:47:36 UTC
Не буду опрометчиво обещать, что в ближайшее время побегу на кухню готовить этот шедевр. Для начала - как минимум - надо вок купить. Ты в Киеве свой нашла, кстати?

У тебя - сплошные кулинарные рождественские подвиги. Аплодирую!!!

А знаешь, что оказалось самым гениальным для меня в этом ТВОЕМ рецепте? Способ приготовления фарша! Я свою электромясорубку давно отдала, теперь регулярно страдаю от ее отсутствия, но возвращать не хочу, а еще меньше хочу готовый фарш покупать. Спасибо огромное за гениальную идею измельчения замороженного куриного филе!

Reply

kitchenmemos January 9 2010, 09:06:18 UTC
На здоровье! Так можно любое мясо, в принципе, рубить.

Я свой вок купила в Berghoff (кажется, правильно написала - в общем, ты поняла)), в "Караване". Но их магазинчики есть по всему городу, первый, который пришел на ум - в "Метрограде", их там даже несколько, кажется.

Я теперь мечтаю о двуручном ноже. Он еще так романтично называется - mezzaluna. На "амазоне" их полно - разных форм и размеров, из разной стали - какие хочешь, осталось только определиться, какой же я хочу.

Reply


Leave a comment

Up