В Аюрведе есть такая поговорка: "Горьким лечатся - сладким калечатся". Это правда, горького вкуса нам в жизни не хватает. Вернее, хватает, но ум добирает его через неприятности - горечь утраты, горечь поражения(это буквально во рту ощущается
(
Read more... )
Comments 34
Reply
А в журналах уже много чего написано.
Reply
Reply
Кешью надо предварительно вымачивать и потом или в пасту или в молоко, только так. Они вообще сильный аллерген, лучше пока давать или миндаль(только без кожуры) снимать) или кедровые(но чтоб свежие, и перед замачиванием хорошенько промыть горячей водой от спор плесени).
Что не усваивается, кроме вреда ничего не даёт, это заблуждение, что как зашло так и вышло и нет проблем. Проблемы будут.
Reply
Reply
Reply
Халву я тоже люблю, но делаю её сам,очень легко. В прмышленной один сахар - в весовом соотношении его там больше семян.
Описанным выше способом можно пиготовить любую халву, из самых разных орехов или семян. Мне больше других нравится миндальная, арахисовая и кунжутная. Из кешью и грецких орехов тоже ничего. И никаких "Е".
Reply
а как сделать, чтобы она была ... ну... твёрдомаслянистаясухая?
Reply
Конечно это не халва в обычном виде, а орехо-медово или фруктовая смесь.
Халву варят в карамельном сиропе, а потом растягивают в нити много раз. Потом сахар остывает и кристаллизуется, получается твёрдая и хрупкая структура. Но там уж очень много сахара - больше половины. в то время как я наоборот кладу подсластиетеля примерно 1:4 или 1:5, это вполне хватает и для сладости и для сохранения вкуса основы.
Reply
(The comment has been removed)
Ещё можно орехи замачивать и добавлять охлаждающие специи - розовую воду, фенхель, ваниль или кардамон(зелёный).
Reply
Leave a comment