Дольче вита

Nov 13, 2009 08:18

В Аюрведе есть такая поговорка: "Горьким лечатся - сладким калечатся". Это правда, горького вкуса нам в жизни не хватает. Вернее, хватает, но ум добирает его через неприятности - горечь утраты, горечь поражения(это буквально во рту ощущается ( Read more... )

сладости, Матчасть, технология, Десерты

Leave a comment

Comments 34

belles_jours November 13 2009, 05:53:20 UTC
о боже!! пишите, пишите ещё!!!

Reply

veloamator November 13 2009, 05:56:25 UTC
Это мы с Наракешварой решили сообщество малость оживить.
А в журналах уже много чего написано.

Reply


parvati22 November 13 2009, 06:37:36 UTC
спасибо!!!у детей орехи не усваиваются из за крупной формы?я то свою кормлюс 7 месяцев кешью,под звуковое сопровождение"не усвоится все равно.все равно.все равно"-это родня)

Reply

veloamator November 13 2009, 06:47:07 UTC
Твёрдую пищу детям(маленьким) вообще лучше не давать, а орехи тем более.
Кешью надо предварительно вымачивать и потом или в пасту или в молоко, только так. Они вообще сильный аллерген, лучше пока давать или миндаль(только без кожуры) снимать) или кедровые(но чтоб свежие, и перед замачиванием хорошенько промыть горячей водой от спор плесени).

Что не усваивается, кроме вреда ничего не даёт, это заблуждение, что как зашло так и вышло и нет проблем. Проблемы будут.

Reply


krau7man November 13 2009, 06:39:10 UTC
Супер! Спасибо за пост, жду еще Ваших завтраков :) !

Reply


sonaekaterina November 13 2009, 08:17:59 UTC
А я вот халву люблю. Именно нашу обычную халву. Заедаю черным хлебом, а то очень сладко. Только гады, все равно ведь в неее какие-то Е добавляют

Reply

veloamator November 13 2009, 11:17:55 UTC
Хлеб это очень особый родукт, особенно ржаной. Чтоб получать от него настоящую пользу(а не вред, как обычно происходит) его надо есть в особое время и соблюдать сочетаемость с другими продуктами(по Аюрведе, идиотские рекомендации не в счёт).

Халву я тоже люблю, но делаю её сам,очень легко. В прмышленной один сахар - в весовом соотношении его там больше семян.

Описанным выше способом можно пиготовить любую халву, из самых разных орехов или семян. Мне больше других нравится миндальная, арахисовая и кунжутная. Из кешью и грецких орехов тоже ничего. И никаких "Е".

Reply

belles_jours November 14 2009, 22:08:28 UTC
халву?
а как сделать, чтобы она была ... ну... твёрдомаслянистаясухая?

Reply

veloamator November 15 2009, 07:20:02 UTC
Это образно.
Конечно это не халва в обычном виде, а орехо-медово или фруктовая смесь.
Халву варят в карамельном сиропе, а потом растягивают в нити много раз. Потом сахар остывает и кристаллизуется, получается твёрдая и хрупкая структура. Но там уж очень много сахара - больше половины. в то время как я наоборот кладу подсластиетеля примерно 1:4 или 1:5, это вполне хватает и для сладости и для сохранения вкуса основы.

Reply


(The comment has been removed)

veloamator November 13 2009, 11:11:07 UTC
Если очень рано вставать, а перед тем вечером не есть(ну хотя бы плотно, только стакан молока или овощи(не сырые) и ещё утром малось пошевелиться, то со сладким на завтрак никаких проблем не будет - одна польза.
Ещё можно орехи замачивать и добавлять охлаждающие специи - розовую воду, фенхель, ваниль или кардамон(зелёный).

Reply


Leave a comment

Up