Leave a comment

Comments 5

seosveta January 5 2015, 16:40:20 UTC
Лавровый лист прям в начинку? Он для этого должен молотый или я зря его демонизирую?)

Мясо-картошка уже отваренные?

А какого размера должна быть сторона квадратика теста при нарезке? И какими кубиками тогда оптимально порезать начинку? Ну это чтоб не изобретать велосипед, раз вы это уже проделали)

Reply

freshman_svd January 5 2015, 21:31:57 UTC
Лавровый лист в начинку. Измельчать не надо. Мясо/картошка/лук сырые.
Это классический состав начинки для татарских эчпочмаков (в переводе с татарского - треугольников) или для татарского же балиша (вернее правильнее сказать зур-балиш).

Размер квадратиков теста для пирожков - которые у меня на фото получился примерно 10*10см

Картошку резать лучше помельче - кубиками со стороной 5-6мм, лук так же, а мясо можно чуть покрупней - 8-10мм

Я лепил дуртпочмаки :)))
это в переводе получается "четырёхугольники"
Здесь для начинки я использовал индейку.
Очень хороша говядина, но самый мой любимый, пожалуй, вариант - гусятина.

Reply

seosveta January 6 2015, 09:01:31 UTC
Спасибо, теперь все кристально ясно.
Только мне почему-то представляется, что от лаврушки придется отплевываться) Ну да ладно, не попробуешь, не узнаешь)

Reply

freshman_svd January 6 2015, 10:47:08 UTC
Если лавровый лист брать большой и не ломать его на кусочки, то "отплевываться" придется не чаще, чем при попадании лаврового листа вам в тарелке супа.

Я, как правило, при приготовлении начинки, сначала нарезаю лук, присаливаю его, кладу лавровый лист, затем перемешиваю - лук даёт сок, этот сок начинает напитываться эфирными маслами лавра.Затем я занимаюсь нарезкой мяса, затем мясо смешиваю с этим луком и перехожу к картошке.
К тому времени, когда картошка почищена, нарезана и перемешана с луком/мясом - всё уже в достаточной степени пропиталось ароматом лавра. Остаётся добавить черного перца и можно раскладывать начинку. Более того, если начинка с лавровым листом постоит при комнатной температуре хотя бы час (или в холодильнике несколько часов), то лавровый лист вообще можно удалить.
Или, если начинки много - пару тройку лавровых листов можно залить половиной стакана кипятка, дать настояться и эту ароматизированную воду добавить к начинке.

Reply


Leave a comment

Up