Лавровый лист прям в начинку? Он для этого должен молотый или я зря его демонизирую?)
Мясо-картошка уже отваренные?
А какого размера должна быть сторона квадратика теста при нарезке? И какими кубиками тогда оптимально порезать начинку? Ну это чтоб не изобретать велосипед, раз вы это уже проделали)
Лавровый лист в начинку. Измельчать не надо. Мясо/картошка/лук сырые. Это классический состав начинки для татарских эчпочмаков (в переводе с татарского - треугольников) или для татарского же балиша (вернее правильнее сказать зур-балиш).
Размер квадратиков теста для пирожков - которые у меня на фото получился примерно 10*10см
Картошку резать лучше помельче - кубиками со стороной 5-6мм, лук так же, а мясо можно чуть покрупней - 8-10мм
Я лепил дуртпочмаки :))) это в переводе получается "четырёхугольники" Здесь для начинки я использовал индейку. Очень хороша говядина, но самый мой любимый, пожалуй, вариант - гусятина.
Спасибо, теперь все кристально ясно. Только мне почему-то представляется, что от лаврушки придется отплевываться) Ну да ладно, не попробуешь, не узнаешь)
Если лавровый лист брать большой и не ломать его на кусочки, то "отплевываться" придется не чаще, чем при попадании лаврового листа вам в тарелке супа.
Я, как правило, при приготовлении начинки, сначала нарезаю лук, присаливаю его, кладу лавровый лист, затем перемешиваю - лук даёт сок, этот сок начинает напитываться эфирными маслами лавра.Затем я занимаюсь нарезкой мяса, затем мясо смешиваю с этим луком и перехожу к картошке. К тому времени, когда картошка почищена, нарезана и перемешана с луком/мясом - всё уже в достаточной степени пропиталось ароматом лавра. Остаётся добавить черного перца и можно раскладывать начинку. Более того, если начинка с лавровым листом постоит при комнатной температуре хотя бы час (или в холодильнике несколько часов), то лавровый лист вообще можно удалить. Или, если начинки много - пару тройку лавровых листов можно залить половиной стакана кипятка, дать настояться и эту ароматизированную воду добавить к начинке.
Comments 5
Мясо-картошка уже отваренные?
А какого размера должна быть сторона квадратика теста при нарезке? И какими кубиками тогда оптимально порезать начинку? Ну это чтоб не изобретать велосипед, раз вы это уже проделали)
Reply
Это классический состав начинки для татарских эчпочмаков (в переводе с татарского - треугольников) или для татарского же балиша (вернее правильнее сказать зур-балиш).
Размер квадратиков теста для пирожков - которые у меня на фото получился примерно 10*10см
Картошку резать лучше помельче - кубиками со стороной 5-6мм, лук так же, а мясо можно чуть покрупней - 8-10мм
Я лепил дуртпочмаки :)))
это в переводе получается "четырёхугольники"
Здесь для начинки я использовал индейку.
Очень хороша говядина, но самый мой любимый, пожалуй, вариант - гусятина.
Reply
Только мне почему-то представляется, что от лаврушки придется отплевываться) Ну да ладно, не попробуешь, не узнаешь)
Reply
Я, как правило, при приготовлении начинки, сначала нарезаю лук, присаливаю его, кладу лавровый лист, затем перемешиваю - лук даёт сок, этот сок начинает напитываться эфирными маслами лавра.Затем я занимаюсь нарезкой мяса, затем мясо смешиваю с этим луком и перехожу к картошке.
К тому времени, когда картошка почищена, нарезана и перемешана с луком/мясом - всё уже в достаточной степени пропиталось ароматом лавра. Остаётся добавить черного перца и можно раскладывать начинку. Более того, если начинка с лавровым листом постоит при комнатной температуре хотя бы час (или в холодильнике несколько часов), то лавровый лист вообще можно удалить.
Или, если начинки много - пару тройку лавровых листов можно залить половиной стакана кипятка, дать настояться и эту ароматизированную воду добавить к начинке.
Reply
Leave a comment