Рис по-холостяцки.

Apr 28, 2012 21:45

Ей-богу, иного названия не придумаю ( Read more... )

микроволновка, рис, новичкам сообщества

Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

rus_dream_girl June 4 2012, 05:20:05 UTC
само собой )

Reply


ugeen_omsk June 3 2012, 04:00:51 UTC
В чем преимущество перед приготовлением на плите? Возьмите рис в порционном пакетике, бросьте в кипящую воду - и те же 18 минут без всякого перемешивания каждые 6 минут и выстаивания 10 минут после. И сколько сожрет энергии СВЧ за 18 минут на полной мощности?

Reply

lurdita June 3 2012, 07:32:30 UTC
А сколько сожрет электрическая плита? :)))

Reply

ugeen_omsk June 3 2012, 07:34:02 UTC
ровно столько, сколько свч, но без танцев с ложкой каждые 6 минут

Reply

lurdita June 3 2012, 10:00:52 UTC
У меня на плите рис постоянно пригорал. Поэтому понимаю стремление сделать его где-то еще.

Reply


malvinka_irk June 3 2012, 08:12:20 UTC
ну а теперь по русски. Мощность - измеряется в Вт. Какая мощность должна быть? 800Вт, 700Вт, 650Вт, 1000Вт. Какая у вас микроволновка?

Reply


apola June 3 2012, 10:41:58 UTC
специальная посуда для микроволновки и ни каких ложек не нужно. А лучше пароварка для микроволновки. В офисе только так и готовлю. Овощи и рис на пару. Через 20 минут отличный обед.

Reply

ugeen_omsk June 3 2012, 11:28:30 UTC
Тут соглашусь )). А рецепт нужно было назвать "Рис по-офисному"

Reply

apola June 3 2012, 12:01:55 UTC
а если еще с приправами, то очень даже полезно и вкусно. Ни какие бизнес ланчи с порошковыми супами и остатками вчерашнего мяса и рядом не стоят.

Reply


ooopsa June 13 2012, 17:03:55 UTC
рис в кастрюлю, воды на два пальца выше риса, посолить!

когда закипит, убавить огонь на минимум - и засечь 15 мин!

и никаких подгораний и никаких помешиваний :)

Reply


Leave a comment

Up