Ингредиенты и рецепт:
- 75 г какао-порошка
- 100 г темного шоколада
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сушеной клюквы
- 50 г лесных орехов
- щепотка соли
- пару капель ванильного экстракта, по желанию
Лесной орех измельчить. Это можно сделать, надавив на орех плоской частью ножа. Клюкву можно и не измельчать.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок. Добавить лесные орехи и клюкву. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и сливочное масло. В сухую смесь добавить яйца и растопленные шоколад с маслом. Всё хорошенько перемешать до однородной массы. По желанию, добавить ванильную эссенцию. Форму (примерно 20*30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Главное, не пересушить брауни, иначе он будет слишком твердый. В идеале, серединка должна быть слегка
недопеченной.