Натто - японская вкусняшка

Aug 25, 2016 10:48

К большому удивлению меня и всех знакомых японцев я стала фанатом натто (ферментированные соевые бобы).
Ем его теперь почти каждый день, хотя ещё полгода назад могла съесть только пару штучек натто-маков (роллы) с много васаби.


Read more... )

жизнь прекрасна, 日本, nihon, еда, Япония, kawaii, зверюшки, straya

Leave a comment

Comments 8

pratina August 25 2016, 15:18:07 UTC
По-моему, это вполне естественно начинать находить удовольствие в местной еде. Люди-существа стайные, поэтому повторюшки страшные))))

Reply

kitakazeko August 26 2016, 03:24:37 UTC
Да, причём, это местная очень специфическая еда - и по вкусу, и по запаху.
Но вообще мне нравится японская еда глобально, кроме солений их - пока что вообще никак не могу есть, нужна привычка.
И японская еда в Японии - совершенно другая, чем за пределами страны. В России, Европе американизированная версия.
Поэтому забавно читать друзей, поехавших в Японию отдыхать, а там гор роллов с сыром нет и вообще никаких подобных роллов нет))) Многие в шоке и ходят есть по макдональдсам))
Хотя я знаю людей, которые и в Италии по макдональдсам ходили )))

Reply

pratina August 26 2016, 08:39:45 UTC
Любую чужую еду в странах подгоняют под свои вкусы, иначе не будут потреблять. Итальянские шефы уже привыкли к тому, что им приходится одевать свою кухню в чужие одежды. С другой строны, и такой подход тоже разумен. Умные люди в своей стране употребляют свою национальную кухню, а национальные дегустируют в тех странах. где они культивируются. Другой вопрос, что не всем это доступно...)))

Reply

kitakazeko August 27 2016, 13:05:35 UTC
Да, это логично, что адаптируют. Я ела итальянскую еду по-японски)))
Но японскую еду правда ужасно сильно изменили - взяли лишь одну маленькую часть и сильно её трансформировали.
А в Риме, кстати, для японцев в гидах даже отдельно пишут, что надо есть суппли, цветки цукикни в кляре и прочие штуки-фри - потому что они похожи на их темпуру))

Reply


Leave a comment

Up