К большому удивлению меня и всех знакомых японцев я стала фанатом натто (ферментированные соевые бобы). Ем его теперь почти каждый день, хотя ещё полгода назад могла съесть только пару штучек натто-маков (роллы) с много васаби.
Да, причём, это местная очень специфическая еда - и по вкусу, и по запаху. Но вообще мне нравится японская еда глобально, кроме солений их - пока что вообще никак не могу есть, нужна привычка. И японская еда в Японии - совершенно другая, чем за пределами страны. В России, Европе американизированная версия. Поэтому забавно читать друзей, поехавших в Японию отдыхать, а там гор роллов с сыром нет и вообще никаких подобных роллов нет))) Многие в шоке и ходят есть по макдональдсам)) Хотя я знаю людей, которые и в Италии по макдональдсам ходили )))
Любую чужую еду в странах подгоняют под свои вкусы, иначе не будут потреблять. Итальянские шефы уже привыкли к тому, что им приходится одевать свою кухню в чужие одежды. С другой строны, и такой подход тоже разумен. Умные люди в своей стране употребляют свою национальную кухню, а национальные дегустируют в тех странах. где они культивируются. Другой вопрос, что не всем это доступно...)))
Да, это логично, что адаптируют. Я ела итальянскую еду по-японски))) Но японскую еду правда ужасно сильно изменили - взяли лишь одну маленькую часть и сильно её трансформировали. А в Риме, кстати, для японцев в гидах даже отдельно пишут, что надо есть суппли, цветки цукикни в кляре и прочие штуки-фри - потому что они похожи на их темпуру))
Comments 8
Reply
Но вообще мне нравится японская еда глобально, кроме солений их - пока что вообще никак не могу есть, нужна привычка.
И японская еда в Японии - совершенно другая, чем за пределами страны. В России, Европе американизированная версия.
Поэтому забавно читать друзей, поехавших в Японию отдыхать, а там гор роллов с сыром нет и вообще никаких подобных роллов нет))) Многие в шоке и ходят есть по макдональдсам))
Хотя я знаю людей, которые и в Италии по макдональдсам ходили )))
Reply
Reply
Но японскую еду правда ужасно сильно изменили - взяли лишь одну маленькую часть и сильно её трансформировали.
А в Риме, кстати, для японцев в гидах даже отдельно пишут, что надо есть суппли, цветки цукикни в кляре и прочие штуки-фри - потому что они похожи на их темпуру))
Reply
Leave a comment